腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 精彩评论 > 正文

花儿朵朵,女偶像是所有男观众们的女救赎

2010年03月17日10:03腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

花儿朵朵,男观众的女救赎

“花儿朵朵”LOGO

这两天看娱乐新闻,除了前快男阿穆隆在杭州撞人逃逸,就是杨二拒绝参加“花儿朵朵”评委。单凭“花儿朵朵”这个名字,就是让我心思活络起来。事实上,如果不是有所准备,我甚至以为这应该是一档儿童电视节目的名字,没想到是选歌手的活动,又是湖南卫视做的,不过这次换到了青海台。但地球人都知道,湖南卫视并购了青海卫视,而东方卫视则吞并了宁夏卫视,这既是中国电视的进步,也同样是悲哀。在我们用湖南卫视抵抗央视的过程中,它不仅被同化学会了扩张地盘,还顺势拉下了东方卫视同归于尽。

现如今大多数男性选秀活动已经走进了人见人恨的怪圈,我讨厌各种长刘海的男孩在舞台上扭捏作态唧唧歪歪,如果是女孩自然是不同的。贾宝玉说女子是谁男人是泥,我深以为是。事实上,现在的选秀节目就像个温泉池子,不管什么样的人都想进来沾粘水汽,“快乐男声”是男汤,“超女快女”是女汤,那今年这湖南卫视和青海卫视同时举办的“花儿朵朵”跟“快乐男声”算是男女混合浴么?男与女本就没有可比性,不过男性选秀比赛,除了偶像和偶像,还是只能选偶像。谁都知道现在的选秀市场都在靠女观众支撑,男偶像作为女观众的救赎,不仅娱乐了大家,同样美化了自己,看似美事一桩,实则揠苗助长。

2007年的快乐男声绝对是当年最轰动的娱乐活动,连之一都不是。君可见,现在的快乐男生们在哪里呢?陈楚生一早叛逃,还玩起来快闪,张杰是会唱歌的,不过现在除了跟谢娜炒炒新闻,也没啥拿得出手的作品。至于其他人,呃,如果不是这次阿穆隆的撞车逃逸事件,我还真忘了这个哥们是唱过《乌兰巴托的夜》的人。喜新厌旧,以及江山代有人才出,这是娱乐圈的铁律,但我真的只想看到女歌手啦女演员啦女模特啦,而已。我们要的不多,可是失去的和正在失去的,因为电视节目的恶俗和无趣,已经越来越多了。并且万劫不复。

我觉得吧,有时候无趣的男性选秀活动就像是个硕大无朋的大姨妈,更崩溃的是,绝不让您换纸……我还是愿意看花儿朵朵和快乐女声这样的节目,毕竟,作为一枚直男,我们想看的无非是丰乳肥臀莺歌燕舞的一派大好光景啊,一想到一群老爷们在电视机里比着洒狗血飚热泪,我就只想吐只想吐啊……

何况现在电视节目的编导审美取向严重跑遍,除开无视大多直男,他们还一直致力于把所有的男偶像打造成娘娘腔,一想到今年还要快乐男声,以及成车的男歌手会被打扮成时尚版的小沈阳,我就觉得观众对于他们来说,绝不是上帝,他们自己才是创造一切的自HIGH狂。我宁愿看看姑娘们唱歌热舞流泪翻白眼和抱头痛哭,这才是好看的选秀节目不是么?文:胖社社

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息