腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《火龙对决》4月1日正式上映 王宝强期待感情戏

2010年03月17日10:17北京晨报杨莲洁我要评论(0)
字号:T|T

林超贤执导,黎明任贤齐王宝强等主演的警匪电影《火龙对决》将于4月1日正式上映。日前,该片在京试映,动作场面火爆精彩,王宝强、廖启智两位配角的表现颇为出彩,给人留下深刻印象。在片中饰演“人肉炸弹”的王宝强表示,《火龙对决》演得十分过瘾,希望导演拍前传时继续找他,给他增加感情戏。

《火龙对决》延续港片经典的“双雄路线”,让黎明和任贤齐分别扮演警局里的正邪两派。两人因为一桩妓女被杀案牵扯到了一起,破案过程中逐渐发现,原来对手竟是自己的同胞。黎明扮演因妻子去世而沉郁的警员文方,形象邋遢落魄,显然是期望借该片转型。任贤齐则扮演表面正直,暗地里却与黑帮勾结的“坏警察”,内心世界十分复杂。尽管黎明和任贤齐两位主角都表现得不错,但片中最出彩的却是廖启智和王宝强两位配角。廖启智胆小而油滑,为了养女儿,他誓死掩盖罪证,最后身中流弹;王宝强扮演的内地来港务工人员,担任过矿场爆破技师,性格土气傻帽,为了保证妻儿的安全,做了绑匪的人肉炸弹。两位小人物都不是传统意义上的正派角色,但却相当引人同情。

王宝强对自己在片中的表现颇为满意,透露拍摄时听不懂粤语,全赖黎明当翻译。“本来导演让我说家乡话,可是我说了几句他们听不懂,我就说回普通话了。剧组都用粤语交流,我也听不懂,幸好有黎明大哥,对我非常照顾,每次和其他演员用粤语交流之后,都会跟我说一遍普通话,他人很好。”王宝强扮演的小人物最后走上绝路,他认为原因就是一个情字,“不过有点遗憾,我和那个怀孕‘老婆’基本没有对手戏,只有一场我们远远望着对方没有台词。”因此,王宝强特别希望导演能拍前传,“拍后传肯定没有我,要是拍前传,还能好好演演感情戏,我这些年都没正经演过一部和女人的感情戏。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息