腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

谍战悬疑巨制《风语》开机 郭晓冬主演破译天才

2010年03月17日10:02腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

谍战悬疑巨制《风语》开机 郭晓冬主演破译天才

《风语》即将开机

谍战悬疑巨制《风语》开机 郭晓冬主演破译天才

郭晓冬饰演男主角陈家鹄

谍战悬疑巨制《风语》开机 郭晓冬主演破译天才

郭晓冬谈论角色本身

由浙江皓翰影业集团出品,第六代导演刘江执导,著名作家麦家亲自操刀剧本、演员郭晓冬、胡军孙宁等联袂主演的谍战悬疑长篇巨制《风语》于3月16日在杭州举行了盛大的开机发布会。之前,网上曾盛传《风语》的男一号已锁定胡军或段奕宏,但投资方一直秘而不宣。16号当天,众主创高调亮相,并现场揭开谜底——男主角“破译天才”陈家鹄一角花落当红男星郭晓冬。

郭晓冬携手胡军 两大影帝同台较量

《风语》讲述了一个名叫陈家鹄的密电破译专家的故事:二战时期,留日中国数学家陈家鹄无意中破译了美军的绝密军事密码,因此成为中、日、美三方争抢的对象。后来,陈家鹄携日本籍妻子惠子历经周折回到国内,投身到抗日洪流中,加入了国民党的秘密组织“黑室”,多次成功破译了日军的秘密情报。 “黑室”的最高统帅陆所长为留住陈家鹄,不惜设圈套陷害惠子,拆散了夫妻二人……

郭晓冬凭借电影《暖》获得第16届东京国际电影节金麒麟最佳男演员奖,随后他因在电视《大校的女儿》《新结婚时代》的精彩演出而迅速走红,成为中国男演员中不可或缺的中坚力量。近年来,郭晓冬在越来越多的大片中都有不俗表现——《苏乞儿》、《秋喜》、《投名状》《江山美人》《建国大业》等影片中的大显身手,使这个曾经被喻为“文艺片偶像”的男人逐渐以新的形象呈现在观众面前。而将在黄金档播出的三部大戏中,郭晓冬部部都是当仁不让的男主角——空军励志题材的《成长》中的彭飞、《我是真的》中要玩高科技“变脸”的桑义州、谍战悬疑长篇巨制《风语》里的破译专家陈家鹄。

郭晓冬将首次挑战出演陈家鹄这个勇敢、智慧、且极富正义感的数学天才,并将与胡军饰演的陆所长上演精彩对手戏。一个是东京国际电影节“金麒麟”影帝,一个是香港“金紫荆”影帝,这两位影帝的对阵飙戏、会碰撞出怎样的火花都令人充满期待。

《风声》之后又《风语》 郭晓冬受麦家肯定

去年,改编自麦家同名小说的谍战大片《风声》赢得了满堂彩。今年,同样改编自麦家小说的同名电视剧《风语》——堪称《风声》的姐妹篇,却将目光转向一位神秘的男性——破译天才陈家鹄。该剧投资方曾将郭晓冬、胡军、段奕宏列入男一号的备选名单内,但经过一番比较和慎重考虑后,郭晓冬成为男一号陈家鹄的不二人选。郭晓冬曾以文艺片享誉海内外,但近年来他在电影《秋喜》、《苏乞儿》、《江山美人》等影片中塑造的男人味十足的硬汉角色让大家对这个好男人刮目相看。在看过一系列郭晓冬主演的影视剧后,编剧麦家更是毫不犹豫的肯定郭晓冬就是自己心目中的陈家鹄。

好男人郭晓冬突破自我 挑战百变形象

进入虎年的郭晓冬可谓如虎添翼,谍战电影《秋喜》中郭晓冬饰演的晏海清冷峻睿智、枪法神准;3D武侠巨制《苏乞儿》里的他又武艺高超,与外国人的过招让人大呼过瘾;而在即将于5月底上映的时尚大片《摇摆de婚约》中,儒雅绅士郭晓冬诠释的潮流达人更是令观众万分期待。片约不断的他虽然忙碌但仍不忘顾及家庭,前不久郭晓冬刚刚荣获了中国演艺圈十大孝子称号的殊荣,并且他将在下个月迎来他孩子的降生。拍戏,获奖,代言,郭晓冬堪称圈内拼命三郎;好儿子,好丈夫,好爸爸,郭晓冬被公认为新一代全能好男人。

[责任编辑:jonewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息