腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《火龙对决》将映 王宝强想正经演部爱情戏(图)

2010年03月17日01:23北京青年报李彦我要评论(0)
字号:T|T

《火龙对决》将映 王宝强想正经演部爱情戏(图)
王宝强

《火龙对决》将映 王宝强想正经演部爱情戏(图)
黎明

本报讯香港警匪动作片《火龙对决》将于4月1日上映。在昨日举行的看片会上记者看到,片中几位主演黎明、任贤齐以及王宝强的表演都有很大的突破。尤其是王宝强,不仅被迫成了匪徒,最终还惨死在炮弹下。昨日王宝强在接受采访时表示:“这部电影完全超越我的生理和心理极限。”

继续扮演小人物的王宝强此次在片中仍然是外乡务工人员,籍贯不详,他说:“本来导演让我说家乡话,可是我说了几句他们听不懂,我就说回普通话了。”由于整个班底都是香港人,大家交流也都用粤语,这让王宝强也有点吃力:“我听不懂,幸好有黎明大哥,每次和其他演员用粤语交流之后,都会跟我说一遍普通话。”

王宝强表示,有一场刑讯逼供的戏让他印象深刻:“都是真打,还有黎明用毛巾把我的脸蒙住,然后往鼻子里倒水,真是太难受了,挑战了我的极限,我那点少林寺功夫帮了大忙。”首次到香港拍戏的王宝强说:“我的戏份不多,所以一开始的状态非常松弛。能跟自己想合作的导演,和自己仰慕的演员一起合作,就是一种幸福。” 谈起《火龙对决》中诱发他最后走上不归之路的原因,王宝强回答得也很简洁:“就是一个情字。不过有点遗憾,我和那个怀孕的‘老婆’基本没有对手戏,只有一场我们远远望着对方没有台词。希望导演能拍前传吧,拍后传里肯定没有我,要是拍前传,还能好好演演感情戏,我这些年都没正经演过一部和女人的爱情戏。”

相关新闻

叶璇转型动作女星

本报讯在《火龙对决》中,除了两位男主角有非常火爆的动作戏和枪战戏,性感女星叶璇也褪去浮华剪掉长发,在片中饰演黎明的助手,是一位佩枪女警。

为了配合硬朗的造型,叶璇特地剪掉了留了多年的长发,她说:“我觉得短发最能展现一个陀枪师姐的干练气质,长头发还可以长出来的。”在拍摄过程中她也有大量的动作戏要完成,其中有一场戏,他要跟着黎明一起奔跑,一口气跑了七条街,叶璇表示:“我平时都有运动,但是那天不知道自己跑了多远,导演拍了好几条,希望有一个很长的镜头展示给观众,最后一次一口气穿过7条街,拍完那场,我已经不知道自己在哪里了。”

叶璇在以往作品中一向以性感女人的形象示人,谈起此次变身佩枪女警她兴奋不已:“我很喜欢这部戏简单的状态,性感不是你穿什么衣服,是你的状态,我觉得佩枪就很性感。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息