腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

大卫·芬奇事业爆发期 拟拍《龙纹身的女孩》

2010年03月17日10:59国际在线我要评论(0)
字号:T|T

大卫·芬奇事业爆发期 拟拍《龙纹身的女孩》

大卫·芬奇成工作狂

好莱坞著名导演大卫-芬奇,最近成了不折不扣的超级工作狂,手头接下的电影不计其数。就在昨天,正在忙于《社交网络》的他,又打算开拍《龙纹身的女孩》、《重金属》和《弃卒》等影片。可以预计,未来两年将是大卫-芬奇的又一个事业爆发期。

《龙纹身的女孩》(The Girl With the Dragon Tattoo)根据瑞典的卖座电影改编而来,讲述的是一个女黑客和一个记者之间发生的故事,目前大卫正在酝酿这个计划;《重金属》是大卫在2008年就开始运作的一个动画短片,该片根据美国成人科幻杂志《Heavy Metal》(重金属)的概念创作改编,由八至九个动画短片构成。该杂志已有三十多年历史,以刊登带有情色和暴力意味的文字和图片著称,这本杂志也涌现出了哈兰-伊里森、罗伯特-希威尔伯格、H.R-吉格尔等一大批美国著名作家和艺术创作者。大卫曾表示,影片的整体风格与其个人偏好颇为相似,拍摄这部短片完全是出于兴趣;《弃卒》则是一部传记电影,讲述了美国国际象棋大师鲍勃-费舍的非凡经历,他曾在国际象棋世界冠军挑战赛上,击败了前国际象棋世界冠军鲍里斯-斯帕斯基,是上世纪70年代的美国棋坛偶像,托比-马奎尔有望出演男主角。

目前,大卫正在把精力放在《群居网络》(The Social Network)上,该片将镜头对准了全球著名社会化网络站点Facebook的崛起史,由亚伦-索金撰写剧本,斯科特-鲁丁和迈克尔-德鲁卡联合担当执行制片人。讲述了Facebook的创始人马克-扎克伯格的发迹历程。Facebook已被称为继Google之后出现的最伟大的网络平台创意,目前它的用户数量已突破6000万人,年底将扩大到2亿,市值估计则高达150亿美元。《群居网络》说的是这个奇迹诞生的背后,发生过的鲜为人知的故事。另外还有传闻说,大卫还打算和《七宗罪》的编剧安德鲁-凯文-沃克再度打造一部电影,改编马克斯-欧利希的小说《再生缘》。该片讲述了一个大学教授反复做着同样的梦,他发现,梦境中呈现的一切都是其过去生活的图景,于是打算去寻找梦境的根源。在他女友的帮助下,他发现一个女人和她女儿竟是他过去生活中最重要的两个人,事态开始往诡异的方向发展。但目前影片的筹备事宜处于神秘状态。

(国际在线)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息