腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 章子怡“多重门” > 正文

章子怡哽咽回应诈捐门 被指重演《艺伎回忆录》

2010年03月17日14:19现代金报我要评论(0)
字号:T|T

章子怡哽咽回应诈捐门 被指重演《艺伎回忆录》

  自从“诈捐门”爆发后,章子怡一直保持“人间蒸发”状态,任人揣测评论。日前,她终于打破沉默,接受某报记者采访。在采访中,她解释了备受关注的戛纳善款去向,对于红十字会100万捐款少了16万,她也称会承担相关责任。章子怡的现身回应,使连续不断的“诈捐门”故事达到了高潮。“诈捐门”波澜起伏,章子怡似乎把之前的成名作在其中重演了一遍。从为了《我的父亲母亲》戛纳募捐,到“诈捐门”爆发遭网友《十面埋伏》,再到遭遇挫折也坚强不屈逞《英雄》(电影版美剧版)被网友称为“章坚强”,她终于站出来上演《艺伎回忆录》,讲述“章坚强”的坚强故事。

  【前情介绍】

  2008年5月 《我的父亲母亲》之募捐

  剧情简介:汶川地震期间,章子怡于戛纳电影节召开小型新闻发布会,为受灾群众募捐,上演《我的父亲母亲》的感人故事。据报道,在发布会前,章子怡已在各种场合筹得善款五十万美金。

  《十面埋伏》之讨伐

  剧情简介:今年1月,网友曝出章子怡捐款账单“卧虎藏龙”,实际捐款与所称数额严重不符,随后章子怡“诈捐门”愈演愈烈,网友群起而攻之,上演《十面埋伏》大戏。

  2010年3月 《英雄》之章坚强

  剧情简介:今年3月,章子怡依然对海外捐款数目“守口如瓶”,网友的“十面埋伏”使她名誉大损,她代言的诸多大牌相继撤下她的广告。面对这些打击,章子怡依旧保持“人间蒸发”,无论别人怎么说也不出来,于是网友们给她起了一个绰号——“章坚强”。

  最新作品 《艺伎回忆录》

  新版《艺伎回忆录》 “章坚强”不能不说的事

  【内容简介】

  作为章子怡老戏重演的高潮剧目,这部《艺伎回忆录》备受期待。这也是章子怡被封“章坚强”之后头一次担纲主演,票房和社会影响力看好。本片是以女主人公章子怡自述的形式,讲述了一个感人的故事:在汶川地震期间,国际明星章子怡来到戛纳为灾区筹款。一个小时的筹款结束后,据称章子怡筹到50万美元善款,她表示目标是100万美元。但是今年一月,有人曝出她实际筹款与她宣称的数额不符。在日前的自述中,章子怡透露实际筹到现金只有1300多美元。对于捐给红十字会的100万变成86万,她称是与工作人员沟通出现问题。

  在该片播出前,外界呼声颇高。自从被称为“章坚强”之后,她就再没有出现过,但是人们也从没忘记她。在“章坚强”“人间蒸发”的两个月里,人们有的继续口诛笔伐,说她戛纳作秀,说她侵吞善款,但谁都等不到她的一句回应。日前她终于现身,奉上新版《艺伎回忆录》,以解众惑。

章子怡哽咽回应诈捐门 被指重演《艺伎回忆录》

【看点推介】

  情节荒诞离奇:五十万美元怎么就变成一千三百美元了?

  《艺伎回忆录》不愧是国际巨星“章坚强”的高潮之作,剧情荒诞离奇但细看又不失逻辑,若不是取材于事实,那一定就是国际顶尖团队所作剧本。剧中神奇地将50万美元变成1300美元,堪称“魔术”,令人咋舌。

  在片子,“魔术”过程是这样的:2008年5月21日,章子怡在戛纳进行一小时的筹款活动,在筹款后,有媒体报道她募集到了“将近50万美元”,她还称她的目标是100万美元。但在章子怡自述中,她表示从来没说过已筹到这个数目,只说过筹款目标。在这“50万美元”中,现金仅1300多美元。其他都是认捐,原因是那些要捐款的外国人兜里揣着的现金都有限。其中有45万美元的认捐至今未能兑现。

  2008年四川地震后,章子怡以个人名义向中国红十字会捐了100万元人民币,但实际到账84万。据她所述,由于手下工作人员之间沟通的问题,导致其中16万元最近才到账。章表示对此事“承担主要责任”。

  在该片中,章子怡因为外国人的“空头支票”而被国人骂“侵吞善款”,罪名之大让她如何承受?但是为了“保护”那些认捐者隐私,她选择自己承受。之前章子怡聘请的事务所发了一份声明,列出戛纳捐款活动的款项,但始终没公布认捐人的身份,章子怡在自述中回答:“捐款人有权利选择公开自己的资料或者不公开,这里面涉及隐私保障。”她说,“如果他们最终没有履行承诺,我想就是给了我一个做慈善的机会,我会把40万美元补齐。”

  剧中更苦情的是章子怡谈到在遭受指责一事时,几度哽咽:“这件事已经给很多人造成了不必要的麻烦,我自己也承受了很大的痛苦和压力。”

  【“影迷”评论】

  新版《艺伎回忆录》一出,立即引发网友关注。在某门户网站上有“你怎么看章子怡的回应?”的调查,截至记者昨日截稿,已有8万多人次投票,其中认为“建议司法介入,彻底查查”的网友占83%,认为“章子怡还是很坚强的,希望她走出困境”的占10%。

  在各大论坛上,网友也在热议此事。网友“平单”不相信章子怡只募捐到1300美元:“章大国际明星出入各个上流社会豪华派对数次募捐竟然募得1300美元?oh my god!天底下有比这更扯的笑话吗?”“粉丝雷倒”说:“大致看了她的说法很没有说服力,但是又没有强有力的证据去指控她,最后这个事可能就……但是相信她的形象已经不再高大伟岸了。”也有网友力挺章子怡:“虽然她做错了,但起码还是有帮到别人,请从大利益着想。” (记者 吴旭涛)

[责任编辑:jonewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息