腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 章子怡“多重门” > 正文

娱评:为什么揪住章子怡不放 因为她态度有问题

2010年03月17日14:46南方日报郑照魁我要评论(0)
字号:T|T

章子怡的“诈捐门”从1月22日被揭穿开始,到现在已经接近两个月了。在这么长的时间里,章子怡一直保持沉默。但这一问题并非娱乐八卦,可以被时间所冲淡,所以在网友和媒体的接连轰炸下,章子怡也不得不站出来进行澄清。但是,前天的这次澄清之后,很多人还是不依不饶。致使一部分“挺章派”的人很不理解:人家都把事情说清楚了,为什么还要揪住不放?

还是态度问题。最简单的一点,在“诈捐门”的整个澄清过程里,大家并没有看到章子怡对公众起码的道歉。澄清本身算是一个交代,但此前的“100万捐款只到账84万”等问题毕竟都是事实,而她对这些只是轻描淡写地说“应该负主要责任”。既然负责,就得承担相应的后果,但章子怡却把错误推给了工作人员,宣称是下面的人出现了“沟通问题”———这并不是一个负责的态度。现如今,政府官员们在出现差错之后都开始承担被问责的后果,章子怡这样逃避推卸,显然让公众不满意。

除了对待公众的态度,章子怡对待募捐的态度同样很成问题。对于自己在这次事件中的表现,章子怡除了拿眼泪和家人博取同情之外,唯一的“教训总结”就是自己对待慈善、募捐等事“缺乏经验”。但是,经验和态度还是两回事。我们允许你对此有心无力,但绝对不希望你对此毫不关心。而对她所说的自己在募捐数字上的“不知情”,我们完全可以理解为她没这份心。

这么说不是没有根据,章子怡也绝对有这个能力。因为从网上我们很容易就可以搜到数据:福布斯中国明星年度收入排行榜。在这份榜单里,“国际章”近5年来每年收入都在前十位。最近的2009年度榜单里,她的收入是7800万人民币,折合成美元也有1000多万了。我们没要求章子怡像成龙那样把自己收入所得直接捐出来,也没有要求她像李连杰那样四处化缘让自己的基金账户充盈,但既然章子怡有为灾区捐款的这份爱心并且作出了100万美元的目标承诺,而追讨捐款又耗时较长,为什么不自己先行垫付,让灾区人民早点获得这笔资金,然后再在合适的时候慢慢地向那些承诺捐款的人追讨?

章子怡不差钱。不管是100万人民币还是100万美元她都能拿得出。有能力而不作为,然后又哭诉自己的艰辛,这个态度让不少人感到很假。这才是我们揪住她不放的真正原因。

[责任编辑:jonewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息