腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

胡军首次演绎谍战剧 《风语》杭州盛大开机

2010年03月17日15:54腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

胡军首次演绎谍战剧 《风语》杭州盛大开机

《风语》开机仪式现场照片。

胡军首次演绎谍战剧 《风语》杭州盛大开机

胡军(左)、郭晓冬在发布会上

胡军首次演绎谍战剧 《风语》杭州盛大开机

胡军接受采访

3月16日,三十集谍战巨制电视连续剧《风语》发布会在杭州隆重举行,胡军倾情加盟该剧扮演男一号“陆俊”,吸引了大批媒体的到来。

《风语》里胡军扮演的角色“陆俊”,是一个非常忠于自己信仰的国民党军官,且一直深信孙中山先生创办国民党的伟大初衷。国民政府迁都到重庆,但日寇利用各种秘密情报不时轰炸前沿阵地和重庆,此时国共合作的统一联盟前线付出了极为惨重的代价,国民党政府于是决定秘密组办一个破译密码小组——“黑室”,由陆俊担任总指挥,破译截获的日寇情报。在创办“黑室”的过程中,经历了种种困难,陆俊忍辱负重,为了党国的利益,他甚至于做出牺牲别人的幸福和除去异己来完成党国交给他的任务,因为只有这样做才能保证他所效忠的国民党工作的顺利进行,却不知这样的结果不得人心,陆俊最终从坚定变得无奈。

作为一直以荧屏硬汉形象深入人心的胡军,此次一副轻松的架势接演了“陆俊”这个角色。在这么多年的演绎生涯中,他扮演的多是铁马柔情的英雄式人物。近两年,胡军的电影作品呈现“井喷”之势,他主演的《赤壁》《我的唐朝兄弟》《机器侠》《建国大业》、《花木兰》(赵薇版 动画版)《十月围城》等众多大制作电影精品,使得胡军已然成为了华语电影圈最炙手可热的电影演员之一。正当大家以为胡军彻底投入电影创作时,2009年年底,胡军和周韵接拍了郑晓龙执导的大型电视剧《金婚风雨情》,这部电视剧无论从剧本还是制作班底,都让胡军感到电视市场在不断的强大和完善,也很想在2010年继续拍一部好的电视剧。

胡军在拍摄《金婚风雨情》期间看了很多剧本,表示《风语》的故事非常精彩,是最吸引自己的一部作品,尤其是陆俊这个人物,他内心刚强坚定,外表冷漠淡然,这样的角色对他而言非常有吸引力,所以就欣然接受参加到这个创作团队中来。

近几年谍战剧风靡全国,但胡军一直都很慎重的选择剧本,《风语》是他首次参演的谍战片,相信胡军一定会带给我们一个不同于其他形象的谍战人物。

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息