腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

阿Sa郑中基突爆“和平分手” 分处两地宣传新片

2010年03月18日08:03东方早报刘嘉琦我要评论(0)
字号:T|T

昨日,香港艺人阿Sa参与新片《美丽密令》北京首映礼,同一时间,她的“绯闻男友”郑中基正在成都为今日公映的新片《越光宝盒》进行宣传。在这样的场合上,当阿Sa说她和郑中基已经分手时,在场媒体几乎同时认定是在炒作。阿Sa哽咽着告诉记者们:“我们真的和平分手了。”而郑中基在成都面对是否会和阿Sa复合的问题时,只给了一个苦涩的笑容。

东方早报记者 刘嘉琦

视频:蔡卓妍郑中基分手 梁咏琪表示艺人很无奈

视频:《美丽密令》首映冷清 王晶抱大腿捧新人

阿Sa郑中基突爆“和平分手” 分处两地宣传新片

阿Sa昨日泪洒发布会本文图片 CFP

阿Sa郑中基突爆“和平分手” 分处两地宣传新片

郑中基与阿Sa因拍戏而结缘

事先沟通过的分手宣言

昨日在北京《美丽密令》发布会现场,当有媒体拿着香港同行爆出的阿Sa与郑中基在2006年已登记结婚的消息追问阿Sa时,她并没有如往常般笑而不答,却是一派凝重的表情。略作停顿后,阿Sa明确地说:“我们已经分手了……”如此直接的答案让记者们一时没能反应过来,而阿Sa显然早已准备好了台本,继续说道:“我们俩从刚开始(谈恋爱)的时候就觉得没必要向大家交代,毕竟这是我们两个人的事情。我们以前就分开过一段时间,只是当时没有公开消息。后来,我们又复合了……其实直到这一刻,我还是觉得没必要向大家交代,毕竟这是我们的私事。但现在有很多我和他的新闻出来,我觉得需要和大家讲一下我们现在的状况,不希望未来还有更多关于他的传闻。”

何时分手,阿Sa没有明确说明,至于分手原因,阿Sa一再强调:“我们是很和平的(分手)。老套一点地说,是因为了解而分手,不是因为第三者,也不是因为逼婚。”阿Sa最后很恳切地说:“我和他以后还是朋友,希望大家给我们一点空间,也希望我和他曾经的那些美好回忆能永远保持。”

虽然事后的采访中,早报记者了解到阿Sa的这番分手宣言,的确是受香港媒体突然爆出结婚传闻的困扰,经过与郑中基的协商后做出的“突然的、联合的决定”。但鉴于两人都有新片上映在即,此时发表“分手宣言”难免被认为炒作嫌疑巨大。

北京与成都的媒体随即进行了沟通,追问郑中基关于阿Sa的这番分手宣言是否属实。“是,其实我们已经分开一段时间了……”郑中基如此回答。不过,他没有再做进一步的任何解释。在发布会结束后,当有记者追问郑中基与阿Sa是否还会复合时,郑中基没有说话,只是勉强而苦涩地笑了一下。

郑中基已取消今日采访

2004年,阿Sa与郑中基因拍摄电影《追击8月15》擦出爱的火花。之后,郑中基还在手臂上文上“爱的文身”。

2005年,郑中基爆出醉酒后与女化妆师后巷拥吻等花边新闻。为表歉意,他重金拍下阿Sa的英文全名“CHARLENE”的自订车牌送给女友,没想到阿Sa却表示自己“一辈子都不会开车”。

去年年初,郑中基出席电影公司春茗时,称赞阿Sa是他的福将,令电影《家有喜事2009》大卖。由于当时阿Sa生病上吐下泻,郑中基还表示自己每天都传三条短信给她,还说自己会煮方便面给她吃。

种种迹象看起来,郑中基和阿Sa虽然不经常谈及恋情,但两人还是相当甜蜜的。也无怪上周有香港媒体爆出了“不爱江山娶阿Sa 郑中基求婚成功”的消息,并指阿Sa与朋友聚会时在电话中亲密称郑中基为“老公”。但就在求婚传闻传出的同时,也有香港媒体收到风声:两人已分手了。

据悉,一直配合《越光宝盒》采访宣传的郑中基已取消了今日广州站的所有专访安排。而阿Sa是否会继续出席《美丽密令》的后几站宣传,暂未可知。

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧