腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《爱上女主播》 > 正文

《爱上女主播》热拍朱丹不拘谨 杨谨华爱学习

字号:T|T

《爱上女主播》热拍朱丹不拘谨 杨谨华爱学习

朱丹首次做女一号。(资料图)

浙江在线-今日早报3月18日报道 从没演过女一号的朱丹撞上“败犬女王”杨谨华会是怎样一番场景?目前,浙江卫视的自制剧《爱上女主播》正在上海热拍,记者昨天来到剧组探班时发现,朱丹还挺争气——台词挺溜,表情也还算自然,没有我们想象中那种拘谨的感觉。最难得的是,作为表演新人,她居然连NG都很少,号称“朱一条”(拍一条就过)。而她对自己的表现也挺满意的:“导演已经看过一些成片了,他们都说挺好的,超出预期了。我?我没敢看。我只听他们好的评价就行了。”

昨天拍摄的剧情有不少朱丹和杨谨华的对手戏,主要是讲这对同父异母的姐妹花因为工作而起争执。妹妹夏正男(杨谨华饰)因为受到妈妈的负面影响,已经对姐姐徐丹萍(朱丹饰)起了戒心,开始处处针对她。

“夏正男的个性是比较复杂的,其实她很可怜,而且极度缺乏安全感。因为她最亲的人只有妈妈,所以听妈妈的话,才会什么都要去抢,都要去争。”红衬衫搭白色七分裤,杨谨华看上去自有一股女主播的干练。她介绍说,夏正男是一个“家里是一条虫、外面是一条龙”的女人,也是她演过的情绪波动最大的角色,“在戏里和丹萍翻脸后,我们两个大吵一架,但是只有我一个人在那里吵吵吵,朱丹却只会在那里‘嗯嗯嗯’。”

虽说如此,可朱丹在片场仍旧没能忍住“大笑姑婆”的本色。只要导演一喊“卡”,全场就属她的声音最响,嗓门最亮,还常发出哈哈哈的大笑声。问她第一次做女主角习不习惯,她一脸自信:“我觉得挺好的!”

杨谨华则谦虚多了。第一次到内地拍戏,她一直说自己是来学习的。刚跟记者聊了两句,她就“学习”上了:“你们刚才说的‘很雷’是什么意思?”记者如此这般解释一番后,这位“败犬女王”做恍然大悟状。

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息