腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 现场 > 正文

《唐伯虎点秋香2》杀青 才子配佳人冲击暑期档

2010年03月18日08:16腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

由二十一世纪威克影业和香港永盛电影公司联合投资,李力持导演的动作喜剧大片《唐伯虎点秋香2》今日在横店影视城正式杀青。出品人向华胜、制片人肖凯、导演李力持共携影片主演黄晓明张静初陈百祥等出席关机仪式。发布会现场,该片的同名互动游戏首次官方发布,各大主演的Q版造型随即曝光。此外制片人肖凯确定了该片将于暑期档上映的消息,更豪言该片票房将创造内地票房奇迹。

说故事 “四个男人和一个女人的事”

作为93版《唐伯虎点秋香》的前传,电影《唐伯虎点秋香2》在加强唐伯虎与秋香二人的感情、动作戏之余,还着重对其他三位才子进行了演绎。其中,“海派清口”鼻祖周立波“触电”文征明,献上大银幕喷血爆笑表演;人气实力偶像任贤齐泡面造型出演徐昌谷等也都成为影片最令人期待的精彩瞬间。看来《唐伯虎点秋香2》讲述的不仅是唐伯虎和秋香两人的故事,而更应该是“四个男人和一个女人的故事”出品方非常自信地表示,《唐伯虎点秋香2》是一部故事极其精彩的电影。

谈杀青黄晓明张静初领“全世界”热舞

作为动作喜剧片鼻祖李力持8年后的银幕力作,《唐伯虎点秋香2》的关机压轴戏自然少不了喜庆热闹。在挂满各色灯笼的片场,黄晓明和张静初在激情音乐的伴奏下热辣领舞,与两百余名群众演员的伴舞一起,顿生“全世界”跳舞的气派。为拍好这场戏,出品方特邀北京奥运会的排舞老师编排舞蹈,并邀请几十位专业舞蹈演员参与演出,希望超越奥斯卡获奖影片《贫民窟的百万富翁》中的舞蹈场面。原本淑女典雅的张静初在舞蹈的举手投足间焕然一新,奔放张扬的舞姿俨然十足辣妹范儿,而黄晓明热舞时的凹造型也屡屡证实了自己的型男称号。电影《唐伯虎点秋香2》对于李力持导演自己而言,现对于以前的作品,这是一部全新的动作喜剧大片。“喜剧不是要说个没完没了,而要突出喜剧的动作元素”。看来老顽童在《唐伯虎点秋香2》的拍摄过程中是玩high了。

聊幕后四大才子欲再合作

《唐伯虎点秋香2》发布会现场,黄晓明频繁“放电”让一旁陈百祥禁不住抱怨道,“跟晓明拍戏压力很大,为了出位我只能全裸了。”据悉,影片中唐伯虎总是帅气的打扮让人羡慕嫉妒恨,其他三大才子只有借助自己拿手好戏出位,陈百祥只能选择全裸,而周立波则凭借搞笑天分,任贤齐则化身爱因斯坦,众人共同演绎一出喜剧动作大戏。黄晓明直言,“我们大家都很有默契,这绝对是我拍摄过最好的影片,真诚希望能继续跟他们合作。”据介绍,影片中四大才子频繁一起惹祸,一起受罚,称为难兄难弟。而“秋香”张静初此次也打破以往的形象,其扮相让所有演员都惊艳万分。“看到这样的静初,要说我不动心可真难。”究竟黄晓明张静初两人能擦出什么样的火花,只能等到影片上映才能得知。

玩游戏主创Q版造型全曝光

据称,影片《唐伯虎点秋香2》是一部全新创作、充满娱乐的喜剧动作大片。为此片方特别设计了一款和影片同名的网络游戏,旨在与观众共同分享影片的快乐。游戏中众主演的Q版造型也随即公布,该造型是在演员形象的基础之上进行的全新创作,不光可爱也对影片中的角色进行了Q版解读。作为游戏总策划,导演李力持现场就游戏环节进行了简要介绍,“游戏是甜点,电影是大餐,观众可以通过游戏先过一把唐伯虎或者秋香瘾。”另据了解,此次游戏代理由实力雄厚的摩奇地带进行代理,将会在网络上向全国网民推荐,力争打造全民互动游戏、全民共赏影片的一种娱乐效果。而主演之一的张静初对Q版造型也是爱不释手,连呼Q版的秋香更淘气。

估票房 制作精良古装动作喜剧大片创造内地票房奇迹

据制片人肖凯介绍,电影《唐伯虎点秋香2》将开始紧锣密鼓进行后期剪辑和特效制作,并已锁定今年暑期档全面公映。作为中国电影的黄金档期之一,暑期档历来为诸多国内外电影所垂涎,今年更是强片云集。为此肖凯也显得信心十足,“所谓‘狭路相逢勇者胜’,我们拍的是一部拍摄精良、有诚意、有实力的古装动作喜剧大片,不怕与其他电影直面冲撞,把这部电影放在其他档期就可惜了”,《唐伯虎点秋香》有着广泛的群众基础,我们自信能在内地创造票房奇迹。

[责任编辑:clairezhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息