腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > TVB高层被捕 > 正文

陈志云潜水五日首曝光 王喜再访送柚子叶洗霉气

2010年03月18日08:23腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年3月18日 香港 陈志云涉贪被捕后,昨晚终于现身!其爱将崔建邦一同返家。另一“迷云党”成员王喜昨日买柚子叶再探陈志云,为他洗衰气,邓健泓马浚伟则在博客诉苦!而陈志云总经理之位的安排一直众说纷纭,据知将由“无党派”的区伟林接任。

无线广播业务总经理陈志云“爱将”之一崔建邦继王喜后,昨晚身穿红色外套、三个骨裤乘坐的士到访志云家,在电闸前下车步行入去。保释后闭关五日的陈志云则乘坐由司机驾驶的黑色平治房车紧随其后到达,但因电闸失灵,令他被迫逗留车内,被记者围拍数分钟,令他面露尴尬。陈志云一直讲电话,对比五日前刚保释时面容依然憔悴,面对镜头一脸苦笑。自电视城刮起涉贪风暴后,陈志云不但被停薪停职,《志云饭局》也将停播,其辛苦积聚16年的公积金更没有。

其实陈志云的职务早已被无线副主席及董事总经理方逸华架空,据知将由无线助理总经理区伟林接手。虽曾是身边的大红人,但向来着紧财政的方逸华发现,陈志云处理财务有问题。据知,她早已部署把陈志云架空。去年十月,方逸华已把作风低调兼无党派的李宝安升任为集团总经理,陈志云当时已改为向他汇报,锐气顿挫。另外,方逸华早于两年前物色于温哥华华语电视台工作的区伟林,回流无线掌管核数部门,与李宝安齐齐肃清无线理财陋习。

新春团拜露端倪

未到加拿大工作前,区伟林曾于邵氏工作,因此早已得到方逸华的注意。区伟林返港后处理无线财务问题,去年更擢升为助理总经理。据知,区伟林作风低调,不朋不党,寡言慎行,方逸华认为他可在没有任何包袱下处理问题,因而获得信任!今年无线新春团拜,高层换血早已露端倪。当日在陈志云缺席下,区伟林被安排与李宝安及另一总经理郑善强站在前列拍团体合照。而有线早前到无线拜访时,方逸华更亲自介绍区伟林给有线高层认识。虽然坊间有传陈志云的职务将由麦当杰、乐易玲及王家禧接手,但呼声最高却是鲜为人识的区伟林。麦当杰、乐易玲与王家禧昨日亦透过电话连声否认接手传闻!对于有传成为陈总接任人一事,区伟林昨日不作响应,只强调:“没有这么一回事!我只是工作,不想说太多!(你是六婶新贵?)我只是一个职员,我好低调!”

大宇斥公司偏心

高层大换血,变相对“无党派”的陶大宇郭可盈蔡少芬等演员来说是一大喜讯。对于高层换血传闻,去年已与无线结束合约的陶大宇直言不知真确,更借机讽刺无线未有好好用人:“无线应实事求是,以往勤力的人苦无机会,相反不知做什么及懒散的人就机会多多!希望无线做正路一点,电视台是做制作的地方,不是搞党派!”他又指因与无线未能达成共识而离开:“太偏重一方,用了自己子女,我就要坐冷板!(送礼给高层?)我都不受重用,哪有钱买东西给他们!”

另外,有关艺员向高层送礼传闻,乐易玲昨天透过无线外事部副总监曾醒明表示,不响应含沙射影及不负责任的报道,会向有关传媒作出法律追究,以正视听。

回流返港 主理财务

区伟林曾于邵氏工作,其后往加拿大温哥华的华语电视台担任财务方面职位。两年前获方逸华垂青,其后回流返港,在无线出任成本管理总监,去年九月擢升为助理总经理。

王喜送柚子叶洗霉气

王喜继本月15日首度造访陈志云寓所后,昨天下午三点再到陈志云寓所,逗留至六点半才离开,全程笑容满面的他,对记者所有提问均不作响应。记者其后再致电给他时,他才解释是到陈志云家中替对方换花:“我还买了柚子叶给他洗澡,卖柚子叶那个老板都问我是不是买给陈志云,我说是之后他还买一送一,又托我跟陈生说加油!陈生听了之后好感动,还叫我跟大家说不要担心!”对于梁荣忠指他趁机“抽水”,他表示并不知情,但精神状况良好。另外,他在博客上载了本月16日为陈志云放生祈福的照片,祈求陈总能尽快摆脱麻烦。

森美视陈总为好友

至于其它爱将亦被近期的负面报道弄得愁云惨雾,邓健泓跟马浚伟先后在博客上大表不快,邓健泓于昨日凌晨三时上载了一张眼角流泪的照片,并写上“哭了很感动多谢”似乎相当抑郁。而马仔则于凌晨四时在博客上大呼“很不开心!”原来他不满被指前日高调牵女是为跟陈志云划清界线,并表示女友只是担心他带病上阵才陪伴在侧,并澄清自己绝非怕事、为名利及生存而苟且偷安的人。

至于“疑似志云爱将”森美昨日出席活动时,力撑陈总是一个好朋友及好前辈,他又透露有传短讯问候,问到有否因分属“志云帮”而工作量减少,他风趣地说:“你们一会又说我是志云帮,一会又说我不是,我都不知道我是不是!”

与丛培昆戴“情侣帽”

此外,陈总与密友丛培昆自保释后一直未有露面,但两人的关系愈见扑朔迷离,据知陈总被捕后翌日离开时,头上所戴的货车帽,竟与年初丛培昆陪他到湾仔会展出席《叱咤》颁奖礼所戴的货车帽一样,此“情侣帽”是潮牌Chrome Hearts的新款,每顶约值1700港元,在日本属人气商品并已断货。

官恩娜没送礼被嘲不会做

对于日前有消息指无线艺人送名贵手袋哄女高层后,电视城“女袋魔”的恶行越揭越多,其实无线内部一直流传有两名女高层是“手袋党”,更被封为“绝袋双娇”,花名传遍电视城。由于无线不时安排副行政主席梁乃鹏、陈志云等高层与各职艺员饭叙交流,据知有人将之变成“钦点饭局”,令不知内情的艺员争相巴结,务求可出席饭局。

对于“女袋魔”传闻,官恩娜昨日出席活动时自爆有类似经历:“起初入行那时候,有一个幕后同事叫送花给那个女高层,但我最终因为害羞没有送到,之后还被那个同事说我不会做人!”此外,前晚她出席活动时表示没有参与无线去年在澳门举行的《翡翠歌星贺台庆》,也没有协助廉署调查。而无线艺员叶翠翠杨思琦也否认曾送袋哄女高层?翠翠说:“希望不要有太多传闻!”杨思琦则说:“敏感时刻不想说太多,不想越描越黑!”

徐子珊没送贵东西只送专辑

对于无线高层陈志云卷入涉贪案,徐子珊昨日出席手机活动时透露,尚未被ICAC邀请助查。至于有传无线女高层收名贵手袋,她说:“我都是送自己的新碟跟票!”曾出席高层生日会的她,问到可知道其它艺人送什么礼物贺寿?她尴尬地说:“都是一些小礼物或者生日卡!(那你送什么?)上年好像要工作没有去到。”她又说:“公司没有分党派的!我工作量正常啊!”

廖碧儿为志云祈祷

陈志云涉嫌贪污被廉署拘捕,继而传出大批无线艺人被廉署邀请问话,引起一片白色恐慌。廖碧儿前晚出席《香港专业电影摄影师学会22周年庆典晚宴》时表示,近期未有返无线电视城,指廉署也没有联络过她。对于陈志云被捕一事,碧儿表示会为他祈祷:“我没有打电话给他,但希望他顺顺利利,我会为他祈祷。”随即向助手打“手势”,示意代她解围终结访问。当记者追问有关艺员向高层送名贵手袋的传闻,问她有否送手袋给高层,她只说:“没有呀!”即急不及待离开。

志伟撑陈总不是坏人

压价问题成为城中热话,曾志伟昨日出席《恋人絮语》记者会时直言,虽然儿子曾国祥有份执导,但依然收足价。他又表示陈志云涉贪事件已进入法律程序,故不便回答:“事件里面三个同事都相熟,陈志云、钱国伟跟陈永孙都不是坏人!钱国伟相处最久,他是《奖门人》监制,制作好强,除了身边比较多女人,没有什么大问题;陈志云一向都是上司,但私交不深,他工作上好能干;陈永孙就尽忠职守,为公司很拼搏,三个都是好同事、好先生。”志伟表示向来自行接洽工作,也没有被ICAC邀请协助调查。他直言艺人接工作人人不同价,被中间人抽佣也常见。

无线外事部副总监曾醒明昨日透露,陈志云开始回复部分同事短讯,知道他心情较为平复。问到有传陈志云涉利用《志云饭局》收取利益,曾醒明即代为澄清,指该节目的场地安排由制作部负责,地方与食物都是免费,而礼物则多数由赞助商赠送,但出书却不是TVB负责,故不方便回答。

邓健泓哭了

陈志云被捕后,其爱将去向令人关注,邓健泓也备受近日报道感到压力,他昨日凌晨三时微博上载了自己眼角流泪的照片,又写上“哭了很感动多谢”,他希望大家记得在很久以前他已经在努力演戏跟唱歌,不要抹杀他以往的努力。

马浚伟含冤

马浚伟前日高调拖女友现身,被指是刻意与陈志云划清界线,他昨日在博客上作出反击,指自己当天因为抱病,女友因为担心才一直陪伴他,又强调自己“绝不是一个怕事、为名利、为生存而苟且偷安的人”,他对这件事感到很不开心,希望别人不要误会他的人格。

汪阿姐:换人影响不大

汪明荃

我不知道有新人上任,等公司决定,说分党派都不清楚,公司应该不会这样。(有传艺人送礼争工作?)没有听过!(你有没有送?)当然没有啦!刚刚在北京回来,好多事情都不知道,我都想知道是谁接任总经理,但对公司都影响不大,一点都不担心。

汤镇业

他被人捉一点都不奇怪,因为他平时太高调,整天拿公司利益去卖商家面子,只有自己有好处。送礼这事,哪个商家不送呀?不信无线少了他会乱阵脚。

吴启华

公司有新景象系好事,有党派反而做不到好事情,在无线二十多年,我没有送礼给高层也没有党派之分。以前有曾励珍跟梁家树,两边都拍,大家合作好开心。

宣萱

没有做过就不需要担心!跟陈志云不熟,新人上任无所谓,任何一个都好,因为传出来的都是无线人。

[责任编辑:clairezhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息