腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

陈志云反咬TVB高层敛财黑幕:收礼手法层出不穷

2010年03月18日08:24腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]TVB无线电视总经理陈志云涉贪案爆发,廉政公署连日来召见一百多名职员艺员问话,揭示有高层以权谋私,逼歌星艺员低价接演出。陈志云自认问心无愧,还愤而爆料有高层更加贪婪。

陈志云反咬TVB高层敛财黑幕:收礼手法层出不穷

陈志云获保释离开廉政公署

TVB无线电视总经理陈志云涉贪案爆发,廉政公署连日来召见一百多名职员艺员问话,揭示有高层以权谋私,逼歌星艺员低价接演出。陈志云涉贪被捕后,传出有无线高层收取名贵礼物,再度引起廉署关注。前日,向来与陈志云不和的王贤志踢爆:“有些人中秋节会拿月饼到监制的办公室派发,好像是想捞点好处似的,还有人送爱马仕手袋给女高层,我真的做不出这种事。”

其实掌舵人“六婶”方逸华早已风闻此事,于是要陈志云辞职谢罪,但陈志云自认问心无愧,还愤而爆料有高层更加贪婪。电视台分党分派,艺员为前途着想都会对操大权的高层投其所好,送礼问好。有过气港姐为求机会,名牌手表、燕窝、冬虫夏草等高贵礼品样样送齐。也有女高层过生日时会广发请帖,并会附上名牌手袋目录,借收礼肥腰包。更有元老高层借搬新家透露自己没买齐家电,有心人听到则会意送上,让该高层省下十来万。

背景:

虽然自上周五(3月12日)晚从廉政公署回家后,陈志云一直足不出户,但有关他敛财的传闻却一浪接一浪,近日再爆出他做慈善演出要收取巨额报酬的新闻。曾与陈志云合作舞台剧的高志森踢爆,去年他找来陈志云,将他的王牌节目《志云饭局》搬上舞台,为防止自杀辅导机构“生命热线”筹款。陈志云当日找来私人助理丛培昆协办,却提出四项收费,包括陈志云的酬金,总计高达百万元。

《志云饭局LIVE ON STAGE舞台版》于去年4月一连三天上演,陈百祥谢安琪汪明荃吴君如等嘉宾都曾登台,主角陈志云曾透露,演出扣除开支后会全数拨捐“生命热线”。但据高志森透露,“陈志云指派丛培昆的思潮广告公司同我们洽商,后来我们和思潮订了协议,包括一、演出者(陈志云)的酬劳;二、该公司为这剧所付行政费;三、思潮找赞助会抽取佣金;四、演出部分的制作开销。”据消息称,“生命热线”共筹得数十万善款,而思潮所收的上述费用总计却超过百万。对于陈志云收取的酬劳款额,高志森称,基于保密协议不能透露。

“生命热线”名誉顾问李德诚医生前日回应,演出邀请多位艺人任嘉宾,需要付车马费,要吸引观众入场便要做大制作,需要一定开支。而对于三场演出开支达七位数值不值,李医生表示不清楚,但认为六位数字的捐款是意料中事。曾任演出嘉宾的香港立法会议员谢伟俊则表示,不明白制作成本比例为何如此高。

无线的高资历职工都以公积金制度受雇,退休时可得到一笔可观的公积金。粗略计算,以陈志云在无线工作16年,并担任公司总经理多年,公积金累计逾400万元,但近日志云因涉贪被无线停职,有行内人士表示他的公积金分分钟飞走。律师黄国桐表示无线有权没收志云的公积金:“无论他有没被定罪,无线可用雇主身份,根据雇佣条例,以失职或诚信问题解雇他,抽起他的公积金。”

[责任编辑:童姥]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧