腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 新媒体互联网 > 正文

出版业排头兵中国出版集团计划年底整体上市

2010年03月18日09:50四川新闻网-成都日报王嘉我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者 王嘉) 昨日记者获悉,中国出版集团要上市了,将打包70多家子公司、29家各类出版社(包括图书和音像)、44种期刊、3种报纸,加之国内的220家连锁书店和卖场,23家海外连锁书店和办事机构。作为中国出版业的国字号排头兵,改制后的中国出版集团的上市之举,引人关注。

  中国出版集团公司总裁聂震宁介绍,目前,该集团上市工作已全面启动,各项股改、上市准备工作正全面推进,按照计划,今年年底将在A股市场整体上市。集团将整体上市,包括出版内容和发行部门。人民文学出版社、中华书局等12家主要出版企业,将成为此次整体上市的出版内容资产,而集团旗下发行资产主要是去年年初已正式完成战略重组的中国图书进出口(集团)总公司和中国出版对外贸易总公司。就在近日,该公司又引入3家牵头投资者,包括一家电子阅读器技术公司、一家电影制作公司和一家投资基金,预计将从IPO中筹得至多18亿元资金。

[责任编辑:chenghaozhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息