腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 音乐产业 > 正文

09年数字音乐推动英国音乐版税收入涨2.6%

2010年03月18日10:11TechWeb我要评论(0)
字号:T|T

  据国外媒体报道,2009年英国歌曲作家、作曲家和音乐出版商版税收入6.23亿英镑(合9.448亿美元),同比增长2.6%,数字音乐收入首超CD和DVD

  整体市场的增长主要归因于海外版税急剧上升19%至1.669亿英镑。

  但汇编称该数据的音乐版税分发组织PRS for Music称,将该数字称之为行业的转折点还为时尚早。

  近年来,全球音乐市场受到网络盗版和CD等销售快速下滑等冲击,行业已逐步萎缩,尽管有快速增长的合法数字音乐收入的弥补。

  2009年,在线音乐收入增长了73%,或1280万英镑至3040万英镑,而CD和DVD销售额下降至870万英镑。

  英国市场下降的其他因素还包括广告和铃声收入下滑等。

[责任编辑:chenghaozhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息