腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 章子怡“多重门” > 正文

闾丘露薇:媒体自甘堕落,还是公器私用?

2010年03月17日23:30金羊网新快报我要评论(0)
字号:T|T

关于章子怡诈捐门的问题,我觉得应该这样看,如果这个事件涉及违法的话,司法自然可以介入,媒体的口诛笔伐,如果是八卦媒体还可以理解,必然这是明星付出的成名代价,但如果是一些严肃的、特别是官方媒体介入让人觉得有点无法接受了,说到底,章子怡并没有利用任何的公权力做了什么,她只是用了自己的名声和能力,可能做得不太好。有没有到侵害到公共权利的程度?我们现在来看似乎也没有。媒体在这样一个情况之下,透过舆论来进行审判也很让人难接受。

也有人说,她欺骗了大众的信任,她是个名人,我想这个大众可以透过其他的方式,比如不看她的电影广告,用市场来投票,也提醒一些名人为了维持自己的名声做事情要审慎。但是媒体的监督批评应该是对着那些用公权力徇私侵犯公共利益的事情,或者是披露普通人违法的行为。

在目前这样一个情况下,对一个平民这样做我觉得是有失公道,而且说到底,对于章子怡我们可以看到,她是希望能够做善事,但是好像经验很不足,如果真的追究的话,大家也可以追究那些答应了捐钱最后为什么没有捐钱的人,说到底,媒体如果是为了吸引眼球有点自甘堕落,如果是因为别的原因就有点怀疑是不是公器私用了。

[责任编辑:clairezhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息