腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

240期酸酸乳中联榜内地榜 羽泉夺冠“多好啊”

2010年03月18日10:38腾讯音乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

240期酸酸乳中联榜内地榜 羽泉夺冠“多好啊”

蒙牛酸酸乳中联榜内地榜冠军:羽泉

本周榜单前十名歌曲试听

彭坦春晓的恋爱故事,也再一次被展现在音乐作品里。在前者亲自作词,并由牛奶@咖啡主创格非作曲的《I Do》,无疑就像是为没有参加他们婚礼的歌迷作了一次音乐回放,非常复古温馨的美式氛围编曲,在淡淡的爵士光晕中,一声又一声的I Love You,不仅唱得动人,更迷人,这也算得上是彭坦历史上最温柔、最情深意切的歌曲。尽管他曾经是一个摇滚歌手,但摇滚其实也可以很温柔的。《I Do》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十七位。

本周排名第十六位的《唱的是寂寞》,由爱戴带来,看歌名就知道是一首引用流行语并借题发挥的作品。应该说歌名还是给了歌以一定的帮助,让这首原本很内心却也很普遍的歌曲,因为有了这个鲜明的主题而更容易引起人们的注意。

青蛙乐队”一直是一支比较好将流行元素融入适可而止摇滚框架的乐团,唯一遗憾的只是他们一直没红。《较量》是他们最新的单曲,本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十四位,老歌迷的话,很容易就可以从这首歌,回忆起他们早期的《模样》,干净、简洁、干练,从来都是“青蛙乐队”作品最大的特点,而他们真正没有大火的原因,可能就在于歌词方面的缺少卖点。

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十三位的,是皓天的《别哭了宝贝》,虽然和郑智化的《别哭,我最爱的人》拥有近似的歌名,但这首歌却显然更接近大陆根,更多大陆平民流行歌的特征,甚至还有很多民歌的唱腔和旋律在其中,你既可以说很怪,也可以说这是中国的时尚。

男才女貌”的《做你的一半》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第九位,除了依然保持着组合男女搭配的浑然天成优势之外,此次由于演绎的还是实力唱作人郭顶的作品,也让“男才女貌”在延续自己R&B曲风的同时,又有一定程度的新感觉。

而李健则随着春晚王菲翻唱一首《传奇》之后,越来越火了,这一切,当然也是他该得的。本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第七的《璀璨》,选自他最新的专辑《音乐傲骨》,这首作品在今年李健巡演第一站杭州站的演出中,还被作为开场前的背景音乐使用,可知李健本人的喜欢程度。《璀璨》是李健目前终成正果的状态,也是他的音乐一直以来给人的直观感觉,当然还要加上晶莹、透明等等修饰词。

“羽泉”、谭维维和小娟合作的《多好啊》本周成为了蒙牛酸酸乳中联榜的冠军,这是一首同时拥有民谣的青涩、流行的好听和合唱的齐整的歌曲,夺冠只能说是理所当然。

[责任编辑:tomatofeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息