腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《爱上女主播》 > 正文

《爱上女主播》上海赶拍 打人和被打朱丹都要试

2010年03月18日10:28钱江晚报裴建林我要评论(0)
字号:T|T

本报上海专电 在综艺舞台上,已见过大世面的浙江卫视“综艺一姐”朱丹羽翼已丰,可以说已不怵任何来犯的大牌;但成为演员特别是女一号后,她却要像4年前刚主持《太可乐了》时一样,努力学习再学习——正在上海赶拍《爱上女主播》的她正在学习如何“打”巴掌。

这段时间,浙江卫视斥资2000万元打造的首部自制剧《爱上女主播》正在上海城北的某幢写字楼内热拍,昨天,该剧两名女主角朱丹、杨谨华齐亮相,并上演了一段简短的对手戏。下午4时左右,当记者赶到片场——“滨海电视台”时,女主播“徐丹萍”(朱丹饰)正在向另一名资深女主播提议开设一档综艺节目。“名字我都想好了,就叫《挑战记歌词》!”镜头中的朱丹诚恳地说,诚恳到仿佛红遍全国的“记歌词”这个创意真是她想出来的一般。早就听说浙江卫视要借这部自制剧好好地推广一把旗下的诸多综艺节目,这个细节正好证实了这一传闻。

“滨海电视台”是“徐丹萍”和“夏正男”(杨谨华饰)混饭吃的地方,也是两人“争斗”的主场地。与现实生活中的很多单位一样,“滨海电视台”关系复杂,“山头”丛生,任劳任怨且天真烂漫如“徐丹萍”这样的人在这里混饭吃,自然要像唐僧那样须过九九八十一难才能修得正果。如此讨人欢心、催人泪下的角色,浙江卫视自然要将其留给自家的好“闺女”——朱丹。“他们(指剧组人员)都说我像一个天使,什么都好,很完美。”朱丹说“徐丹萍”这个角色简直比“真善美”还真善美。

因为演了一个跟自己经历、性格很接近的人,朱丹此次“女一号之旅”颇为顺利,NG很少,基本上都是一条就过,人送“朱一条”之绰号。她能拿到“朱一条”的美称,全因没有选择剧中的另一个主要角色——“夏正男”。“夏正男”这个人是个典型的反角,真的很难演,虽然她很有家教,钢琴芭蕾样样精,但活得很压抑,从小到大被妈妈管教得透不过气来。“在外是一条龙,在家里是一条虫。”这是杨谨华对“夏正男”的评价。“这个角色张力非常大,一会儿压抑,一会儿爆发,相对来说,压抑我还能演,但爆发演不了,怕自己放不开。”朱丹承认一只脚刚刚跨进影视圈的她还演不了太复杂的角色。

剧中,朱丹既要扇别人巴掌,还会被扇巴掌——一次是被爸爸打,另一次是在暗访中被别的男人打,还被打昏了。尽管已拿到了“朱一条”的称号,朱丹对于该怎么扇巴掌却有点束手无策,“老演员就假打,但我们是新演员基本上只会真打,明天我就要‘扇’正男一巴掌,等下我还要跟她商量一下是真打还是假打。”

在现场,朱丹继续发挥“傻大姐”的风格,整天都把笑容挂在脸上。昨天下午,记者就看着她笑意十足地奔波于拍摄现场和化妆间之间。“一看到我她就哈哈哈地走过来。”杨谨华说朱丹是一个很“活泼”的人。不过朱丹的苦日子还在后头,因为全剧她有430多场戏,拍到昨天才拍掉了一个零头,接下来的日子导演肯定要她拼命赶戏。如此一来,浙江卫视的综艺舞台上只好靠华少多担当点了。本报特派记者 裴建林

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息