腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《玩具总动员3》将在部分影院采用7.1环绕音效

2010年03月18日14:23腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《玩具总动员3》将在部分影院采用7.1环绕音效

今天在拉斯维加斯的ShoWest展会上,迪士尼宣布《玩具总动员3》将在部分影院采用杜比7.1环绕立体声(Dolby 7.1)系统,以为观众提供更加逼真的声音环境,实现顶级的3D电影音响效果。

现在一般的影院或家庭影院都采用杜比5.1声道(Dolby 5.1)系统,也就是左、中、右三个声道加上两个环绕声道以及一个低音炮,杜比7.1则在后边又增加了一左一右两个环绕声道,因此能够提供比5.1声道更加立体的声音效果。

《玩具总动员3》将在部分影院采用7.1环绕音效

杜比7.1环绕立体声音效系统示意图

在杜比公司的介绍中说,7.1声道系统和3D立体电影结合,将让观众体验到视觉与听觉的双重立体享受。而对于电影音响师,7.1声道也能给他们更大的展现声音魅力的舞台。

不过由于影院条件限制,《玩具总动员3》只会在选定的一些影院使用杜比7.1声道,该片将于6月18日上映。

《玩具总动员3》将在部分影院采用7.1环绕音效

《昼与夜》海报

另外还有一条和《玩具总动员3》前短片《昼与夜》(Day&Night)的消息,这部动画短片和皮克斯以前的动画短片都不一样,它不是纯粹的电脑CG动画,也不是纯粹的传统手绘风格,而是有机的把这两种风格结合在了一起:具体说来,“昼”和“夜”这两个角色是二维平面的,而透过他们的身体看到的景物全都是电脑CG动画。

作者:Nemo 来源:moviesoon

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息