腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

郑中基拒答与阿SA分手原因 是否炒作咬牙不说

2010年03月19日07:51大洋网-广州日报王振国我要评论(0)
字号:T|T

郑中基拒答与阿SA分手原因 是否炒作咬牙不说

《越光宝盒》主创(见左图)到广州,风头全被郑中基一人抢了。

郑中基拒答与阿SA分手原因 是否炒作咬牙不说

在3月6日出版的《明报周刊》上,郑中基公开表示与阿SA感情稳定,有过求婚冲动,只因为阿SA想趁年轻多赚两年钱,才推迟婚期。如今在各自新戏推出前,两人突然默契说分手,太像炒作。

导演代答:中了《大话西游》魔咒

昨日,《越光宝盒》剧组从北京、成都一路赶来广州召开影片首映发布会,尽管阵容齐全包括导演刘镇伟、主演郑中基、孙俪梁咏琪等几大主演都出席,但现场话题集中在17日爆出与阿SA分手消息的郑中基身上,不过,面对记者的再三追问,郑中基都没有说出两人分手原因,只是艰难维持笑容。导演刘镇伟则相当感慨地将郑中基和阿SA分手的原因归结为《大话西游》魔咒:16年前《大话西游》片子拍完后周星驰和扮演紫霞的朱茵分手,而谢霆锋在拍了刘镇伟的《情癫大圣》之后也与王菲分手 。

本报记者王振国/文 黄澄锋/图

分手原因三问皆不答

由于阿SA前一日突然爆出与郑中基分手,而且公开原因是“因为了解而分手”,外界都想探知男方的看法。因此当日采访一开始,郑中基就被记者追问和阿SA分手的新闻,郑中基的眼神一开始明显避开摄影机镜头,还常常低下头,情绪不是很好。但他明显也早有准备,字斟句酌慢慢地冒出一句话:“我们分开有一段时间了,该讲的都已经讲了。”记者继续追问他对分手的原因,郑坚持不答:“我要讲的就是这句话而已。”

是否炒作咬牙不说

因为郑中基和阿SA两人都有新 片上映,是不是为了炒作才爆出分手消息?郑中基给了提问记者一个笑容,依然什么不回答。有记者穷追猛打:“你这个笑是什么意思呢?”但郑中基依然艰难地维持着笑容,咬紧牙关什么都不说。

不过,在被问到工作的事情,郑中基倒是爽快起来,表示并没有这么多年拍喜剧电影而放弃唱歌事业,今年已经开始录歌,年底将会出专辑。

早前李力持批评郑中基是偶像派根本不会演戏,更讽刺郑中基“干脆去拍电视剧好了,别来拍电影”。对于记者对这个评价的转述,郑中基并不是很生气,而是笑笑说:“他是对的,很多年前大家就看错了,其实我是偶像派来的。”

由于气氛尴尬,媒体将问题转向孙俪和梁咏琪,梁咏琪就被问起法国男友是否不被家人接受的问题,梁咏琪的表情非常惊奇:“怎么问到我这里来了?”之后这三人的采访就草草收场。邓丽欣和方力申也避开这个话题。方力申甚至夸张地表示“连郑中基阿SA他们俩怎么拍拖都不知道”,旁边的刘镇伟冒出一句“怎么连说个谎都衰过人?”总算给现场带来笑声。

《大话西游》也有魔咒?

当旁人都避之不及的时候,只有导演刘镇伟一脸真诚地说:“我也是昨天听到郑中基开口承认才知道。没想过他们会分开。我想,是不是每个演员拍的我西游记故事都会这样?拍《大话西游》,至尊宝和紫霞分开了。16年后我拍这部片子,虽然不是西游记的题材,男主角与好朋友也分了手,好像有一个魔咒一样。”

原来,早前《大话西游》片子拍完后周星驰和扮演紫霞的朱茵分手,而谢霆锋在拍了刘镇伟的《情癫大圣》之后也与王菲分手。

[责任编辑:jerryho]

相关专题:

电影《越光宝盒》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息