腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

汤唯为演“马桶西施”逛菜场体验生活 增重5斤

2010年03月19日09:08重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

汤唯为演“马桶西施”逛菜场体验生活 增重5斤

汤唯与“恩人”岸西

据报道,汤唯和张学友主演的新片《月满轩尼诗》确定于4月2日登上大银幕。近日,影片的导演岸西和汤唯接受采访。

粤语好,被夸能去联合国

《月满轩尼诗》是《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版)的编剧岸西导演的第二部作品,讲述的是大龄男女青年“张学友”和“汤唯”被家人拉去相亲,原本心有所属的两人变着方法想破坏自己的形象,好让相亲失败,结果两人反而成了能倾吐心事的朋友。

岸西透露,影片需要的女主角除了形象气质符合,还必须全片讲粤语。回忆起第一次见到汤唯,岸西很吃惊:“她的粤语果真很好”,对于汤唯的语言天赋,岸西还打趣地说:“她完全可以去联合国做事了。”

影片结尾时,汤唯把嘴巴张到最大,高声说,“已经没有蛀牙了”。岸西认定,“在香港,只有汤唯一个人能够演这个镜头”,能够无所顾忌地张大嘴巴,对自己的美与自然有这样的笃定自信。

爱美食,自曝常逛菜场

《月满轩尼诗》的地域特色十分明显,为了演得更像个香港人,汤唯也必须体验生活。汤唯透露,她常去菜场体验生活。而一旁的岸西导演则“曝料”称汤唯像个小女孩,很爱美食,两人通电话,大部分时间都会聊到“吃”。汤唯平时自己做饭吃,有一次岸西告诉她,电饭煲煮饭时加一点鸡汤味道更好,汤唯照做了,之后兴奋地回馈岸西:“的确很好吃。”两人拍戏完收工后,常去吃宵夜,以至于后来汤唯的经纪人“警告”岸西:“汤唯体重增加了5斤,不能再让她吃了。”

[责任编辑:bosina]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息