腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

水木年华成军十年启动演唱会 卢庚戌忆当年往事

2010年03月19日10:08京华时报侯艳我要评论(0)
字号:T|T

水木年华成军十年启动演唱会 卢庚戌忆当年往事

水木年华成军十年启动演唱会 卢庚戌忆当年往事

水木年华成员卢庚戌和缪杰

本报讯 昨天,水木年华现身清华大学,宣布“十年启程”北京工体演唱会正式启动,演唱会5月29日举办。

发布会上,卢庚戌和缪杰跟学弟学妹们畅谈在清华读书时的经历,以及水木年华成军10年的历程。风趣的卢庚戌还不时调侃一下自己,现场笑声不断。

卢庚戌说他1989年进清华,开始学习弹吉他,“一是清华有这个氛围;二是我形象一般,当时有点自卑,弹吉他可以增加竞争力。”据卢庚戌介绍,他在清华组成“梦中草原”演唱组合,参加了清华每年一次的歌手大赛,一举成名。“当时特别天真,觉得明年出专辑,后年就火了。”1994年从单位辞职后,卢庚戌在清华北门租了一个平房,进行创作。后来他不停地将作品送往各大唱片公司,最后都石沉大海。回忆起那段蹉跎岁月,卢庚戌说:“当年同学们聚会,大家给我的评语是‘这个人废了’。”(记者侯艳)

[责任编辑:cassjin]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息