腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 产业评论 > 正文

上海青年报:周立波分手门危机公关欠火候

2010年03月19日10:20上海青年报朱旻越我要评论(0)
字号:T|T

  单吊既然已成定局,而失去关栋天后一个人战斗的周立波,能否继续大红大紫?不过,从目前的局势看来,他的第一步就走得够踉跄,“闹掰”的东窗事发之后,他在微博的连发“炮弹”简直把他自己往火坑里推。本报记者就此采访了袁岳等各方面专家,而他们的观点大多认为,波波的“口无遮拦”让他在危机公关上一败涂地。这不免令人想到去年夏天那场一样精彩纷呈的周立波前妻张洁的“博客门”,当时便是大哥关栋天帮他平息了风波,那场危机公关无疑是成功的。

  记者就周关分手事件中两人的不同反应和态度采访了零点研究咨询集团董事长袁岳,袁岳直言不讳地表示:“周立波在扩大危机。”他告诉记者:“两个人处在争议中,比较‘牛’的那个肯定会吃亏。”他口中的“牛”是指在这件事中表现比较强硬的一方。袁岳表示:“关栋天的处理方式很对,他没有提供更多信息,被动的一方反而成为主动的一方,公众形象自然得分。而周立波过去总是在各种场合称呼关栋天为‘大哥’,这种低姿态哪去了?”袁岳认为,周立波应该放低姿态,谨慎地处理好自己的情绪。“否则大家反而会觉得他很势利,甚至请他合作的电视台也可能会被质疑。”

  袁岳认为周立波已经失去了先机,“即使他一个星期后出面澄清,大众也会觉得他是被迫没有办法才这么做,他已经失去了主动性。”袁岳用了一个危机公关中的观点来给描述周立波的现状:“处理危机时,应当缩小想象空间,把不利于自己的事情一次性解释清楚,否则,后果就很难控制了。而周立波现在做的可能反而是在不断扩大自己的危机。”

[责任编辑:chenghaozhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息