腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > TVB高层被捕 > 正文

陈志云召开发布会回应涉贪案 感谢卖柚子叶老板

2010年03月19日10:15潇湘晨报胡丽我要评论(0)
字号:T|T

陈志云召开发布会回应涉贪案 感谢卖柚子叶老板

昨日下午的新闻发布会,陈志云始终面带笑容,任凭记者拍照。图/CFP

“真的假不了,假的真不了……”

昨日下午,涉嫌贪污的香港无线电视TVB)总经理陈志云,在新闻发布会上首次做出正面回应。

整个发布会持续时间近7分钟,一身休闲西装亮相的陈志云,全程面带微笑,还非常专业地摆姿势让现场记者拍照。就像主持《志云饭局》一样,陈志云在发言过程中显得很淡定,还不忘幽默一把,“感谢旺角花区那位卖柚子叶的老板,感谢你的买一送一”。

由于此案还在调查阶段,发言结束后,陈志云立刻离开了发布会现场,并未接受任何媒体采访。

现场

5分钟发言,像主持《志云饭局》

3月11日,陈志云因涉嫌贪污被香港廉政公署拘捕。12日,他获准保释。昨日下午,陈志云在香港富豪酒店举行新闻发布会,大批记者云集。

白色球鞋、深色牛仔裤、粉红色衬衫、深色休闲西装,陈志云微笑出现在发布会现场。在5分钟的发言环节,陈志云状态轻松,就像在主持《志云饭局》一样。首先,他声明,“案件仍在调查中,我不能够提及任何相关细节”,随后又解释了为何离开廉政公署时戴着口罩,“离开当天我尝试整理一下仪容,不慎被剃刀刮伤脸颊,戴上口罩是希望避免大家认为我脸上的伤痕来自ICAC(廉政公署)”。

对于事实真相,陈志云说得很含糊,“谁的生活没有变化,如果你遇到变化,不要怕,因为真的假不了,假的真不了……”陈志云的发言感谢了记者、朋友,还特别感谢了“旺角花区那位卖柚子叶的老板,感谢你的买一送一”(民间流行用柚子叶去晦气)。

发言结束后,陈志云并未回答记者提问,便离开了现场。

传闻

无线当红女花旦自荐当卧底

连日来,有关陈志云涉案的消息很多,昨日最劲爆的当属某媒体的披露。据称,除TVB方面告发陈志云以外,TVB的一位当红女艺人更是自荐“潜伏”当卧底,向香港廉政公署举报了TVB高层收取利益捧红某些艺人的情况。

据媒体透露,香港廉政公署调查TVB高层收受利益、以权谋私已超过一年,目标不止陈志云一人,“举报者”也包括各色人等,其中有一名当红TVB女艺人目睹台内种种不公平黑幕,于是挺身而出向廉署爆料,详细道出高层收取利益捧红某些艺人的情况。不过TVB高层拿好处的手法十分取巧,并未留下把柄。去年,香港廉署无从入手,该女艺人就提议自己来当“卧底”,将印上记号的礼物或现钞以要求获得提携的名义送给涉案高层,如果对方答应,就可人赃并获。但廉署没答应这个提议,觉得这样的调查手法不恰当,不过女艺人答应继续帮忙收集高层“罪证”。

消息传出后,媒体纷纷猜测这位女艺人是谁,但TVB方面不做任何回应。

[责任编辑:小侠]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息