腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

苏打绿搁置新专辑 内地采风寻求创作灵感(图)

2010年03月19日10:29腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

苏打绿搁置新专辑 内地采风寻求创作灵感(图)

苏打绿六缺一

腾讯音乐讯 键盘手阿龚暂别团队令苏打绿的新专辑暂时搁置,但苏打绿其他五位成员却并没有因此停工,据悉,苏打绿将飞往内地,加盟诺基亚“天下玩乐令”活动,跟随活动到各地采风,为接下来创作的音乐寻求新的制作灵感。

苏打绿缺一内地采风

虽然平时跑通告让苏打绿有不少机会来到内地,但是却从未在内地深度游玩。这次来到内地参加“天下玩乐令”活动,苏打绿感到很兴奋,“之前也在内地开过巡回演唱会,去过一些地方,但都是在工作没什么时间走走看看。这次不一样,主办方说活动主题就是“玩乐”,可以有机会边玩边工作很开心。”当问及是否有比较期待的城市时,主唱青峰表示“内地实在是太大了,相比大城市,其实更希望可以借这次活动去跟当地的人们交流互动,撷取他们生活或音乐的特色放在我們的創作中,偏远地带也不错”。而对于这次环游采风之旅,几位成员除了表现出积极地兴趣之外,还透露一定要带上DV和相机记录下旅途中的音乐灵感。

由于团员阿龚暂时离队,苏打绿新专辑暂时搁置,何时六位团员才会集齐重新投入到新专辑的制作中,也成为众人关注的焦点。对此,青峰表示:其实我们几个团员有时间就会讨论新专辑,但是音乐创作本来就不是流水线产品,刚好这次有机会来内地采风,也希望能得到一些新的创作灵感可以融入到之后的音乐创作。

[责任编辑:ellanyin]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息