腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《艺文中国》登旅游卫视 采访崔健等前沿艺术家

2010年03月19日03:17北京青年报杨文杰我要评论(0)
字号:T|T

本报讯一档高端跨界艺术文化访谈周播节目——《艺文中国》近日在旅游卫视悄然开播。该节目将采访近百位顶级艺文精英,以全新视角解读当代中国30年艺术变迁之路,首次打通当代视觉艺术、建筑、设计、音乐、舞蹈、戏剧、电影等领域界限。昨天,制作方旅游卫视透露,基于《艺文中国》全年节目,首个聚焦当代中国30年艺术与设计最高与最新成就的重量级奖项——“艺文中国——奥迪艺术与设计大奖”亦将启动。

据透露,《艺文中国》已录制完成的节目采访了徐冰、张晓刚、崔健、张洹等活跃于国际艺术文化前沿的艺术家。节目以敏锐的观察、贴近的访问带领观众进入精彩的当代艺文风景,开启艺术家们不为人知的心灵世界。该栏目制作人、知名策展人翁菱表示希望通过《艺文中国》“与观众一同见证艺术,这一改变当代中国的另一种力量”。

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息