腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《太平洋战争》 > 正文

《太平洋战争》拍得相当精细 观众觉得没有突破

字号:T|T

《血战太平洋》的首播收视率显然让HBO电视台小小地失望了:310万观众仅是2001年《兄弟连》首播时的1/3。不过尽管如此,铁杆军迷和媒体都给予这部最昂贵的战争剧高度关注。中国的粉丝几乎与美国观众同步观赏,网友们讨论的热度丝毫不逊于太平洋对岸的美国人。看完第一集,不少观众觉得,相比《兄弟连》,《太平洋》尚未展现出任何突破。

“这一集除了片头做得和《兄弟连》一样好以外,没有任何亮点。”一位看了40多遍《兄弟连》的铁杆影迷这样评价。由于他看的战争电影如此之多,以至于《太平洋》中的每一个场景都不可避免地让他回想起以前的电影。“战前总动员像 《巴顿将军》 ;登陆前船舱里的群像表演让人想起《父辈的旗帜》(电影版 电视版);登陆场面毫无疑问无法和《拯救大兵瑞恩》相比;夜景遭遇战宛如《现代启示录》 《野战排》 ;整个内容和形式又和《细细的红线》类似……”

但是支持者们却从首集的各种细节上嗅出了它的后劲。在《拆弹部队》的众多“穿越”性细节错误被军迷们逐个挖出来讽刺的时候,《太平洋》却显得无懈可击。

有军迷把剧中的所有武器细节都罗列了出来,与历史上的真实装备比较相当吻合:例如第一集的历史背景为1941年到1942年,美军配备的是春田步枪、装配弹鼓的汤姆森冲锋枪;而在预告片中,1944年的美军武器已经换成了M1步枪、装配弹夹的汤姆森冲锋枪;此外,美国国旗那时候只有48颗星,而非现在的50星。

第一集中有个让人印象深刻的场景:一名重伤的日本军人在停火后举手向美军求救,两个美国医疗兵出于人道精神上前救援,不料这个日本军人却大喊“天皇万岁”,并拉响了手雷,三个人被一起炸飞。眼尖的军迷指出,日军的钢盔都外罩帆布,在自杀时手雷拉线后还地上磕了一下,因为日军手雷是双保险,扔出时必须磕一下。

细节决定质量,仅凭日军手雷的那一磕,就足以让人相信后面的内容会更精彩。

[责任编辑:miama]

相关专题:

《太平洋战争》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息