腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡“私密照片”疯传 不法分子利用其敛财

2010年03月19日12:00法制晚报高嘉阳我要评论(0)
字号:T|T

章子怡“私密照片”疯传 不法分子利用其敛财

章子怡再被不法分子利用。(资料图)

遭遇了“艳照门”、“泼墨门”、“诈捐门”的章子怡,现在又添了一“门”——“彩信门”,而章子怡则纯属被利用了一把。

近日,有不少手机用户反映,有名为“彩信骷髅炸弹”的病毒正借章子怡事件迅速蔓延,致使不少用户话费瞬间少了几百。

昨日,一名在电视台工作的许先生在接受记者采访时表示,自己就是“彩信骷髅炸弹”的受害者。几天前,他收到了朋友转发的一条短信,短信中有一张黑白相间的骷髅头图案,并标有“手机骷髅解密章子怡私生活”的文字和链接。

出于好奇,许先生立即点击了该链接。但出人意料的是,手机非但没有打开该网站,还出现了频繁开机、关机的怪现象。

而凡是许先生手机里储存的朋友手机号,都陆续接到由他的手机转发的彩信,内容同样是一张黑白的骷髅头和具有诱惑性的文字及链接。随后,许先生的手机因欠费被停机。

经查后,许先生才发现在不到1天的时间内,他的话费损失了300多元。

而许先生接收到转发彩信的20多个朋友,几乎无一幸免,不仅出现不断被关机又开机等“怪现象”,也同样出现手机后台不停自己转发彩信的情况。

专家提醒

别点链接直接删

记者就此病毒采访了反病毒公司的技术人员。他们建议,如果有读者的手机接收到这种带有诱惑性内容和链接的彩信,不要轻易点击链接,而是要选择直接删除。

如果确认是中了病毒,应该立即将手机关机,然后可以找手机的生产厂商帮忙恢复系统,也可以选择向反病毒公司求助,利用杀毒软件来查杀手机病毒。

作为防范措施,另外也不要轻易开启蓝牙功能。手机中毒后会自己打开蓝牙功能,搜索周围有蓝牙功能的手机,将病毒程序送到对方手机上,由于蓝牙传送速率快,传送完成后,就可以在对方手机上运行,占用系统资源,干一些非法的事情。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息