腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > TVB高层被捕 > 正文

组图:陈志云情牵难舍丛培昆 一言不发护爱将

2010年03月20日08:01腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年3月20日 香港 近日卷入涉贪风波的陈志云,虽被亲密好友兼助手丛培昆所开设的思潮公司“连累”,身边多位好友也劝喻陈志云离开丛培昆,但他仍然未有对此表态,明显对关系密切的丛培昆仍难舍难离!

无线业务总经理陈志云近日卷入廉政风暴,事件震撼娱乐圈,而其身边贴身助手兼爱将丛培昆,自本月十一日与志云双双被廉署拘捕后,火速被传媒大起底,丛培昆除了被起出一大堆艳史之外,更有不少报道指他在2007年成为陈志云助手后,即发功“追着”对方,成为新宠,而他除了长驱直进迁入志云寓所外,更借助陈志云的人脉关系,大搞生意,当中开设的思潮公司,更是这次“连累”陈志云卷入贪污案的重要一环。

一言不发护爱将

陈志云因“爱”成“累”,难怪身边不少好友异口同声齐齐向他劝谏,劝他要疏远“损友”。前日召开记者会后,陈志云与十多名圈外、圈内好友在家中聚会近两小时,席上人士包括有律师、爱将王喜苑琼丹等,至于昔日“左右护法”之一的丛培昆则未有露面,据知席上一众关心他的友人,认为陈志云应该离开丛培昆,众人轮流劝喻疏远,令陈志云在席上承受不少压力,不过每当友人提到“丛培昆”名字时,陈志云都一言不发,未有作出任何评论,可见陈志云纵使因丛培昆而惹上这次的“祸”,但他对与对方的三年情依然难舍难离,内心仍然十五十六。

三子又爆夜蒲照

此外,虽然日前志云已公开露面,但另一保释候查的丛培昆和艺员宁进就继续“潜水”,而连日来二人就不断被传媒大起底,期间更发现二人的facebook上发现不少夜蒲抱女的照片,艳福不浅!相中所见,丛培昆甚有女人缘,与女友人亲密搭肩合照,态度亲昵;宁进也不遑多让,有不少出席派对时与女友人的亲昵合照。此外,在另一个交友网站中发现丛培昆穿上警察制服的照片外,还发现陈志云前助手何恒安(Hang On)也是该交友网站的会员,而何恒安的facebook上也放有不少与女友人去游船河兼抱女合照。

贪靓陈总独爱暗垫

向来贪漂亮的陈志云,昨日以西装配球鞋的造型出席港大讲座,与前日开记招的装扮相类似,两日来更穿同一对意大利品牌Ruco Line高跟球鞋,据知陈志云对此款球鞋情有独钟,原因球鞋内藏暗垫,令人突然“长高”。代理此款球鞋的虞茱迪表示,陈志云是熟客,经常带朋友来帮衬,但没有赞助对方。

而设计师张天爱对志云以西装外套配窄脚裤和球鞋的造型,大赞值90分:“他始终是半个娱乐圈人,艺人有时都会穿球鞋或穿牛仔裤去吃饭,他穿得好有风格,如果穿一套好隆重的西装,反而不合适,男人这样穿值90分啦!(51岁这样穿有没有问题?)穿衣服不应该分年纪,不应该50岁穿50岁的衣服,我都不穿50-60岁的妈妈衣服啦,他这么穿好似31岁。”

陈志云满天神佛为心安

茹素多年的陈志云,不但经常现身斋宴,又曾赠佛像予王喜,故予人佛教徒之感,更曾被封为“志云大师”。不过,原来陈总乃天主教徒一名,年前更曾“回复”天主教徒身份,相信与父亲去世有关。不时听从高人指点和交流佛经的陈总,虽在前日的记者会及昨日的大学讲座上表现淡定大方,背地却向王喜托咐为他放生,更接受王喜安排风水大师苗师傅到其家大摆风水阵兼多番招呼喇嘛到访家中,令陈总信仰成疑,似为求心安而“满天神佛”。

相识十九载

其实两人渊源甚深,不但相识十九载,原任警员的王喜于1992年加入商台任DJ时,同年陈亦任命为商台高层,两人因而展开友谊;2006年王喜勇闯珠穆朗玛峰后返港开记者会,陈专程到场力撑;2008年王喜拍剧不顺心,与无线高层乐易玲闹翻而离巢,最后获陈力撑才跟无线保持合约关系,难怪王喜在此敏感时期仍对陈不离不弃。

周秀娜佩服陈总EQ高

去年10月以性感姿态大放异彩的靓模周秀娜,应邀出席科大“解构周秀娜现象”讲座,事后惹来不少声音,除了批评她无“墨水”外,甚至有网友质疑邀请她出席的原因,引起一时风波。

对于昨日陈志云在“敏感时期”出席港大的人际关系EQ讲座而惹起争议,周秀娜在电话中给了响应,并就修改陈志云的金句回答说:“争议就怕不了,怕了就不争议。”而出名EQ高的她还补充:“我都有留意那天(即前日)记者会,觉得陈志云好会面对危机管理,真是在大公司工作的人才,EQ方面都要向他学习。”

娱圈敌友有批有赞

陈志云接连开记招及到港大出席讲座,连续第二日高调见人,娱圈中人对此各抒己见,有谩骂也有支持!

薛家燕

“他早前都有回我短信,说本来准备两首歌跟我贺寿,最终来不了好惭愧,有好多同事都托我问候志云,(包括乐易玲、曾励珍?)那又没有。他开记招是想告诉大家知道他没有避见任何人。会上他好得体、感性,讲到人生会遇变化,既说着他自己,也指引着其它人。‘真的、假的’那句可能有含意,但现阶段不方便讲。”

袁弥明:

“他(陈志云)开完记招,又搞讲座真是好不正常,讲什么而已!他简直是曝光狂,被人拉正常是应该低调,真是不明白他是怎么想的!不过他的金句真是挺金,讲完等于没有讲。”

陆诗韵:

“我有看过陈志云记者会,他开记招的地方在我爸爸公司附近,起初不知道是什么一回事,后来才知道。(如何看待?)他表现得好大方,好宽容,他只是用了五分钟就表达到他想说什么,也不忘幽默一下!(是否熟?)以前选港姐的熟一点,后来只会公司活动见到。(跟钱国伟及丛培昆熟不熟?)跟钱国伟做上年港姐节目出过国。”她坦言至今没有人找她协助调查,并说:“我觉得我们后辈要向他(陈志云)学习应对大方,希望这件事快一点过去。”

区伟林托外事部慰问陈总

陈志云召开记者会令其人气再度提升,问到传闻将接任无线总经理职务的区伟林可有留意记者会?他说:“当然有,在公在私都是同事。(有没有致电慰问?)外事部已派代表。(个人问候呢?)外事部负责。”而外事部副总监曾醒明昨天表示,区伟林的确有交带外事部慰问陈总,并透露电视城将于二十一日解封,结束九日封城政策。对于盛传将接替陈总职务,目前虽仍属助理总经理的区伟林澄清“这一刻没有这么一会事”,但无线中人已认定他是陈总接班人。

惠英红今晚亮相饭局

陈志云为无线生活台主持的节目《志云饭局》尚有几集便播完存货,今晚将推出他访问惠英红(小红)任嘉宾的一集,惠英红在节目中大谈心路历程,她生于富裕家庭,因文革父亲带着一家十口逃亡到港,后被人骗去大部分积蓄,母亲带着子女到湾仔卖杂货,也因为这段日子,惠英红发誓要跳出贫穷,促使她踏上银色旅途。

性格硬朗的惠英红在事业低潮期,因不能当主角又怕年纪渐长被人嫌老,面对这些情绪冲击患上严重抑郁,更试过寻死,幸好得救,后经友人耐心陪伴及辅导最终得以康复。惠英红坦言希望身旁有个伴侣可以分享一切:“不是没有遇到,只是总不能够在一齐。”她笑言现时人生目标是要努力找一个好伴侣。

揭陈总走秘道路线

陈志云能多次避开守候于雅丽居寓所外的传媒外出,原来屋苑内另有秘道!据知陈总居于第一座,他多次被记者拍得也是乘车出入,在停车场的出入口进出。但陈总不欲被追访时则“走秘道”——选择步行离开,他绕过寓所外的球场,再经屋苑的后门走人,离开屋苑范围后他再经后巷,步往陶域道才乘车外出,所以才神不知鬼不觉。

至于前日被拍得在陈志云的屋苑出现的创作歌手陈诗慧(Eva),原来跟陈志云是邻居,Eva昨日SMS回复记者,否认上门找陈总,她说:“希望记者不要看都不看就拍照,会吓到我跟影响其它住客。”虽然二人住同一屋苑,但Eva说没有见过对方。

苏永康无以为报请看碟

苏永康、张卫健(Dicky)等昨日出席活动,曾有传近日被卷入陈志云涉贪事件的钱国伟,原为四子演唱会监制,为弥补好友未能欣赏演出,苏永康计划将亲手剪片的DVD送予对方。

张卫健(Dicky)、梁汉文Edmond)、许志安、苏永康四子,刚完成巡回个唱香港站,四子除计划宴请助手们晚宴外,昨日现身迪斯尼分享兄弟间的“爱意”,继续引发笑弹,许志安更感谢苏永康借出钻石内胆(内裤),令他在舞台上艳光四射。

心意就够

谈到好友钱国伟(Wilson)卷入涉贪事件,问到他们会否为钱国伟成立智囊团,效法陈志云举行记招?许志安说:“现在进入了司法程序,不方便去讲,钱国伟知道我们的想法:心意就足够啦。”苏永康表示近日各人也忙于回顾演唱会片段,准备制作DVD,因此未有时间在电视上收看陈志云记招,他说:“现在计划由我们做剪片跟后期!(会否相赠DVD予钱国伟?)一定会送给他!”而张卫健说:“钱国伟是义务帮我们,他是一个跟我们共同长大、看着我们的同事、朋友。”

[责任编辑:ellanyin]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息