腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

Lady Gaga火了前男友想分账 索赔3000万美元

2010年03月20日03:13四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

遭LadyGaga过河拆桥抛弃 原制作人荒唐赔偿3亿

Lady Gaga

美国一名音乐制作人起诉流行乐坛新星Lady Gaga,称后者走红后没有按约定与他分享唱片版税等收入,要求这位格莱美奖得主支付3050万美元。

美联社19日报道,音乐制作人罗布·富萨里17日一纸诉状将Lady Gaga告上纽约州法院。富萨里自称Lady Gaga前男友,一手发掘并捧红这位乐坛后辈。

依起诉书,富萨里2006年3月经朋友介绍与Lady Gaga相识,后者当时使用真名斯特凡妮·杰尔马诺塔。富萨里听过她的歌声后,认定这位女歌手具有明星潜质,随后花费数月调教她的唱功和舞步。

富萨里说,他与杰尔马诺塔合作超白金专辑《超人气》中单曲《狗仔队》和《美丽,肮脏,富有》时,为后者改名Lady Gaga。两人合作中渐生情愫并于2006年5月携手创立公司,全力推进Lady Gaga的歌唱事业。

按富萨里说法,自己占据这家公司20%股份。然而当他牵线搭桥把Lady Gaga推荐给环球唱片公司,令后者凭借《超人气》一炮而红后,两人关系开始恶化,Lady Gaga未按约定支付他20%唱片版税、15%商业广告收入及其他费用。

《超人气》迄今在美国售出300多万张,为Lady Gaga赢得两项格莱美奖。

她的经纪人尚未回应这桩诉讼。新华社

[责任编辑:sisisong]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息