腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第34届香港电影节 > 正文

第34届香港国际电影节周日开幕 汤唯新片打头阵

字号:T|T

电影节艺术总监推荐

如果只看名气大的几部戏,那就走宝了

第34届香港国际电影节周日开幕 新旧好片集结

《恋恋耶稣》通过女主角纯真而神秘的脸孔展示了重重张力,引人入胜。

《恋恋耶稣》(Hadewijch)

3月27日6:00pm,香港科学馆SM /4月4日12:30pm,香港大会堂CT

法国导演杜蒙2009年的作品,曾获多伦多电影节国际影评人联盟奖。认定了“我的爱人是耶稣”的少女茜莲被修道院认为太过虔诚,所以被派回红尘磨练。在富有的家中只觉得疏离,茜莲在底层阿拉伯裔兄弟的身上找到了信仰的交叉点。最后随可兰经的感召,以行动升华了自己。导演通过女主角纯真而神秘的脸孔展示了重重张力,极其引人入胜。

第34届香港国际电影节周日开幕 新旧好片集结

《香贝老师》被称作是法国版的《小城之春》。

《香贝老师》(Made moiselle Chambon)

3月30日9:30pm,UA太古城UC/4月5日4:15pm,The Grand GC

影片被称作是法国版的《小城之春》,讲述一位好丈夫、好爸爸与儿子的代课老师的故事。他替她修窗,她在他的恳求之下为他拉小提琴,两人在悠扬的琴声中互生情愫,但始终是来自两个不同的世界,所以情感静静地焦灼,却又随时迸发。法国导演史蒂芬·毕西凭借此片感动了不少观众,片尾的部分尤其催人泪下。

第34届香港国际电影节周日开幕 新旧好片集结

《字典与警枪》曾在戛纳获好评。

《字典与警枪》(Police,Adjective)

3月22日7:15pm,The Grand GC/4月5日12:30pm,香港大会堂CT

《布加勒斯特以东午后8分》之后,罗马尼亚新生代导演康尼流·波兰布尔又推出了这部另类的“后犯罪片”,再次在戛纳连夺一种观点评审团特别奖和国际影评人奖。在片中,小镇的便衣跟踪吸毒学生,本打算挖出背后的毒品商,正在水到渠成之时,却被上司急急召回,动用“宝典”训斥不打老鹰打鸡仔的道理。文字演绎权永远在不公平地倾斜,小人物的良心一文不值,该片被认作是去年最令人兴奋的卓然成家之作。

《今天应该很高兴》(The HappiestGirlin the World)

3月31日5:45pm,UA太古城UC/4月5日9:00pm,香港科学馆SM

另一部来自罗马尼亚的影片,曾获得保加利亚电影节国际影评人奖。与直译片名“世界上最幸福的女孩”相反,女主角一点也不幸福。因为喝了三支橙汁而抽中豪车的大奖,父母陪女儿一起去到首都领奖,并依照协议拍摄得奖广告。没想到父母暗自计划了卖车,女儿却有驾车的梦想,双方随着拍摄的进行矛盾也日趋白热化。

《克拉玛依》

3月28日10:30am,香港科学馆SM/4月6日2:00pm,香港艺术中心AC

1994年新疆克拉玛依友谊馆大火,一句“学生们不要动,让领导先走”,使得近288名学生葬身火海,本是教育当局为欢迎上级而设的文艺表演,结果酿成惨剧。10多年来,死难家属始终领不到死亡证,官方也一直没有悼念活动,只强调注意力已从火灾转向促进发展。独立纪录片导演徐辛却偏要旧事重提,寻找那些永远都不能再现的年轻笑容,聆听死者家属与幸存伤者的不平之鸣,正视克拉玛依的伤痕烙印。

[责任编辑:sisisong]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息