腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第34届香港电影节 > 正文

香港电影节开幕 汤唯携《月满轩尼诗》“回归”

2010年03月21日07:05东方早报刘嘉琦我要评论(0)
字号:T|T

香港电影节开幕 汤唯携《月满轩尼诗》“回归”

汤唯(左)和张学友在开幕片《月满轩尼诗》中 CFP 资料

香港电影节开幕 汤唯携《月满轩尼诗》“回归”

开幕片之一《如梦》海报

每年的3月下旬,香港国际电影节、香港亚洲电影投资会、亚洲电影大奖、香港影视娱乐展等8项影视娱乐主体活动会撑起为期一个月的香港影视娱乐博览会。近年来,关于香港电影陷入低谷,香港电影已死的说法不绝于耳,但这一年一度的香港电影界的盛事,却总能将华语区,乃至整个亚洲,甚至世界范围对电影的关注都集中过来。今天晚间,两部香港影坛的新作《月满轩尼诗》《如梦》将为第34届香港国际电影节拉开序幕。在未来几天内,还将有众多华语新片的发布会,以及华语电影走势的论坛都很值得期待。

《月满轩尼诗》

首映场门票十分钟售罄

今天晚间,第34届香港国际电影节的大幕就将拉开。两部香港导演的新作《月满轩尼诗》和《如梦》都是备受期待的作品,尤其是金牌编剧岸西执导,张学友汤唯鲍起静李修贤领衔主演的《月满轩尼诗》的首映场门票更是在开票首日十分钟内售罄!

阔别大银幕两年有余,汤唯带着自己的第二部长片《月满轩尼诗》归来。与之前《色|戒》大有不同,这次的汤唯将演绎一个到香港闯荡的内地女孩,不仅完全粤语对白,更有让人意想不到的喜剧表演。汤唯今晚的亮相,相信更会掀起闪光灯狂热的追逐。而另一部开幕片《如梦》同样话题十足。女主角袁泉即将升级做妈妈,所以今晚的首映礼将只有男主角吴彦祖独自撑场,不过他会偕正牌女友Lisa S.出席。

香港国际电影节也许是全球范围内时间最长的电影节。今年的电影节长达17天,其间将有240多部电影进行展映。除了众多的华语新片,今年的国际电影节期间,还特备有诗人导演费穆影展、纪念李小龙诞辰70周年影展等精彩放映。

古巨基不回应

陈志云事件

作为本届影视娱乐博览会首个开幕的主体活动,第五届香港音乐汇展昨日率先登场,VB、英皇等香港重头唱片公司纷纷亮相音乐汇展。作为音乐汇展大使的歌手古巨基,也亮相现场接受访问。

刚刚加盟英皇唱片,又成为了本届音乐汇展的形象大使,古巨基俨然成为香港音乐的代表人物。然而,昨日接受采访时,古巨基表示,所谓“形象大使”其实更多是要用自己的人气,为香港音乐的推进出一份力。而在谈及自己今年的工作时,古巨基介绍说:“5月时会推出最新的粤语专辑,国语专辑可能要到10月份。”对于今年的演唱会计划,古巨基表示,因为刚刚换了公司,希望多做一些音乐作品上的积累,而后再考虑开演唱会。

尽管是影视娱乐博览会的采访,但记者们还是不忘追问近期香港最热闹的关于TVB高层陈志云被香港廉政公署控诉贪污一事。之前有消息称,陈志云3月18日召开新闻发布会澄清自己“过得很好”。外界认为,其背后有一个11人的智囊团,而古巨基也是被猜测的智囊团成员之一。对此,古巨基昨日并未给记者任何明确的答案,他只是表示自己与陈志云依然是好朋友。

据悉,除了香港音乐机构外,也有众多内地音乐商前来参加香港音乐汇展,现今香港和内地的音乐机构在艺人管理、包装以及作品创作方面都有深度合作。

[责任编辑:小侠]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息