腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第34届香港电影节 > 正文

香港国际电影节开幕 汤唯走红毯拉开复出序幕

字号:T|T

今天香港国际电影节开幕 汤唯走红毯复出拉序幕

汤唯(资料图)

第34届香港国际电影节今日开幕。开幕红毯上明星众多,最受关注的却是此次凭开幕片《月满轩尼诗》高调复出的内地女星汤唯《色,戒》之后沉寂两年有余,再次现身公众面前的她仍是影节最焦点明星。记者今日将赶赴现场,见证汤唯复出盛况,报道这一年一度的亚洲电影盛世。

陈冠希复出、阿娇复出、汤唯复出……2010年4月,对这些曾被封杀雪藏的明星来说,实在是个好日子。其中,汤唯是最无辜的一位。过去两年大起大落的她有着什么样的心路历程?现在,4月2日将在全国电影院全线上映的《月满轩尼诗》对她意味着什么?所有答案都有待女主角在开幕红毯上一一作答。此外,阿娇主演的《前度》将作为闭幕片亮相。开幕式上,梁家辉松隆子宋康昊王学圻闫妮张学友李冰冰黄渤等众多影星也在出席名单。

作为本届电影节三大主题活动——第4届亚洲电影大奖颁奖典礼将在明晚揭晓。早早公布的本年度亚洲电影“杰出贡献奖”能否吸引张艺谋亲临现场领奖。记者日前致电新画面工作人员,助手含糊其辞:张导人在国外,不一定亲临。

本届电影节从21日起至4月6日止,17天中将有200部电影展映,其中24部是全球首映,着实令人看不过来。其中一批柏林、戛纳等三大电影节的获奖作品也是重头戏,包括王全安的柏林获奖影片《团圆》;波兰斯基的银熊作品《捉刀手》;擒下威尼斯金狮的《黎巴嫩》等。电影节还将举办安哲罗普洛斯大师的完整回顾展。

[责任编辑:小侠]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息