腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 现场 > 正文

组图:汤唯解禁风骚来港心情好 不设访问惹混乱

2010年03月22日07:50腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年3月22日 香港 中韩两大“气质美女”汤唯韩艺瑟昨日分别现身香港国际电影节协会活动,虽然没有正面交锋,但两美隔空互斗,一样吸引。被内地封杀两年、首次踏足香港大型电影节活动的汤唯,一出场已“制造”混乱,加上排场劲心情大好,频频做出可爱的动作,略胜韩艺瑟一筹。

由香港国际电影节协会主办的三个大型项目“第34届香港国际电影节”、“第四届亚洲电影大奖”以及“第八届香港亚洲电影投资会”,昨日掀起序幕。“香港国际电影节”昨晚举行大型开幕礼,汤唯与张学友主演的《月满轩尼诗》成为开幕电影。

不设访问惹混乱

被内地封杀两年后的汤唯,昨晚首度踏足香港大型电影节活动,一洗2008年凭《色戒》片入围第二届亚洲电影大奖最佳女主角时,因被封杀而不能来港的一口乌气。

穿上碎花裙的汤唯,未知是否养尊处优关系,脸部明显圆了不少。她在电影公司老板江志强、经理人公司及保安等十多人陪同下进场,气势十足。心情大佳的她,一到场当即被记者追访,惜因大会安排失当,竟没安排访问时间,故记者只能趁汤唯行到记者栏打招呼时进行简短采访。问到解禁后心情如何?汤唯没有正面响应,只表示:“好开心跟导演岸西合作,未看过整部戏。”再问之后会否到内地宣传《月满轩尼诗》片以及会否将拍戏重心放回内地?汤唯均以“等公司安排”来响应。虽然曾被指内地封杀,但汤唯自称一直有工作,现在新戏又能在中港上映,感到特别高兴。

学识茶餐厅用语

汤唯早前曾被指在英国读书时,结识了富家子男友,但昨晚汤唯多次表示要专注事业,对新片也抱有很大期望,未知是否想向男友表明自己意向,解封后要在影圈搏杀呢?谈到拍摄《月满轩尼诗》感受,汤唯笑言学到很多特色茶餐厅用语,例如“净饮双计”,觉得香港人好幽默。

因大会没有安排汤唯跟记者做访问,令场面十分混乱,再加上经理人对汤唯十分保护,不欲记者提问封杀问题,令访问犹如“捉迷藏”,记者断断续续才能跟汤唯访问。虽然场面混乱,但无损汤唯心情,在台上更不时做出交叉脚、手指指等调皮动作,非常可爱。

有份拍摄《月满轩尼诗》片的安志杰鲍起静,昨晚亦有到场。问安志杰可有恭喜汤唯解禁?他表示:“没有!(是否会约汤唯吃饭?)不会,大家都忙,我都要陪婷婷(谢婷婷)。”鲍起静对于《月满轩尼诗》片可在内地上映,感到很开心,并大赞汤唯是国际级演员,好可爱及好用功。

讲英语心情紧张

昨日除了是“香港国际电影节”开幕,也是“亚洲电影大奖”众星访问日。身为“亚洲电影大奖”主持、曾拍摄韩剧《茶煲阿四》的韩艺瑟悉心打扮现身,虽然没有与汤唯同场,但韩艺瑟的排场明显比汤唯少,只有两、三个工作人员陪同。

今晚将与Lisa S.等担任司仪的韩艺瑟,自称首度以工作性质来港,感觉很刺激,可跟不同国家演员交流。因首次做主持兼要全讲英语,令她有些紧张。早前有指韩艺瑟在北京与梁朝伟见面,她直认自己是梁朝伟的影迷,觉得对方好靓仔,很希望跟对方合作。问到有否兴趣发展大中华市场?她称只要是好剧本便会试,但因家庭在韩国,故会集中韩国,有机会都想向外闯一下。

梁家辉初任评审主席自嘲不称职

久违了的梁家辉担任“第四届亚洲电影大奖”评审团主席,一口气看竣三十多部电影的他,昨日戴墨镜接受记者围访,原来因眼部发炎所致。他说:“之前看3D电影戴特效眼镜,自己又喜欢揉眼,所以就搞成这样啊。”虽然身为本港电影人,梁家辉一再强调自己评分时会站在中立位置,绝不偏私。

对于自己首次当主席,梁家辉谦称:“不称职呀!每个评审都习惯独立工作,大家未集在一齐见过面,好彩投票没有出现争持不下的情况。”有传大会出现拖欠二十万制作费,梁家辉对此表示:“给了五万订金,可能尾数要等节目完了再算,那都不是欠钱。(是否担心影响大会形象?)只要传媒减低负面报道,就应该不会。”他又透露当年《情人》导演将开拍新戏,自己也看过相关小说,虽然不会自荐演出,但梁家辉笑着表示觉得自己也很合适。

另外,就拖欠制作费一事,公关方面指是一场误会,日内他们将发声明以正视听。

松隆子尽演所长呼声高

“第四届亚洲电影大奖”今晚举行颁奖礼,今年竞争相当激烈。“最佳男主角”方面,韩国影帝级人马宋康昊凭《饥渴诱罪》,与内地老戏骨的王学圻均被不少评审看高一线,尤其王学圻于《十月围城》饰爱国爱子商人,演出丝丝入扣,再加上他会出席颁奖礼,故呼声特别高。

金惠子扫奖手软

“最佳女主角”之争更为激烈,《骨肉同谋》的金惠子、《风声》李冰冰以及《樱之桃与蒲公英》的松隆子,可谓平分秋色,呼声相若。其中金惠子凭《骨肉同谋》片母亲一角狂扫多国电影节颁奖礼奖项,如第三届亚洲太平洋电影颁奖礼、《第12届Director's CUT Awards》等,可谓拿奖拿到手软。于《樱之桃与蒲公英》片饰演贤妻的松隆子,因剧本被指是度身订造,故发挥得非常好,松隆子更凭此片获得日本奥斯卡颁奖礼影后宝座,绝对与金马奖影后李冰冰有得挥。

至于“最佳电影”,南韩《骨肉同谋》大战香港《十月围城》及中国《南京!南京!》。《骨肉同谋》片在韩国拿了不少电影奖项,而《南京!南京!》片则在国际影展大放异彩,至于“本地姜”《十月围城》也在香港电影金像奖狂扫十八个提名,所以三片都呼声甚高。

王学圻听不明照接戏

王学圻凭《十月围城》角逐本届“亚洲电影大奖”“最佳男主角”,提到当初接拍此片时,即笑爆全场。他说:“我跟监制陈可辛及导演陈德森原本毫不认识,不过他们到《梅兰芳》的片场找我,游说我接拍时越说越激动。他们的普通话不灵光,当时我根本不明白他们在说什么,但见他们如此激动,我便决定接拍。”王学圻大赞《十月围城》片是好电影,证明当初决定没有错。

惠英红紧张吃药拉肚子

凭《心魔》入围角逐“第四届亚洲电影大奖”“最佳女配角”的惠英红,心情非常紧张:“紧张到要吃药,怎知吃了药又敏感跟拉肚子,搞到瘦了十多磅。”刻下只得九十七磅的她觉得劲敌是广末凉子,得奖与否要靠运气搭够。

惠英红接受陈志云访问的《志云饭局》前晚播出,她笑指自己好穷,未有安装收费电视。对于节目结尾陈志云话中有话,她说:“他录了那部分时我应该走了,我觉得他是清白,况且节目是过年前录,他当时心情没问题。”

第四届亚洲电影大奖部分提名名单

最佳电影

《十月围城》中国香港

《南京!南京!》中国

《嫲嫲对婆婆》菲律宾

《骨肉同谋》南韩

《不能没有你》台湾

《东京同栖80后》日本

最佳男主角

浅野忠信《樱之桃与蒲公英》日本

黄渤《斗牛》中国

松元人志《睡衣男异次元空间》日本

宋康昊《饥渴诱罪》南韩

王学圻《十月围城》中国香港

最佳女主角

裴斗娜《援胶女郎》日本

金惠子《骨肉同谋》南韩

李冰冰《风声》中国

松隆子《樱之桃与蒲公英》日本

张榕容《阳阳》台湾

[责任编辑:ellanyin]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息