腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 产业评论 > 正文

《月满轩尼诗》:“马桶西施” 活脱脱的汤唯

2010年03月22日01:25长江日报翟晓林我要评论(0)
字号:T|T

昨日,《月满轩尼诗》为第34届香港国际电影节开幕,汤唯的第2部电影终于揭开盖头。电影中,她饰演一个内地出生、香港生活的女孩,长发清纯的模样及倔强的性格,都比王佳芝更符合其本人气质。

这是一部带喜剧色彩的当代都市电影。汤唯饰演的女主角是个帮舅父打理洁具店的女孩,不喜交际,与张学友饰演的电器店少东被安排“相亲”。两人各自心有所属,但共同的爱好却让他们有了剪不断的缘分。

片中汤唯形象相当清纯,多是披发或马尾造型,穿着也多是深蓝、深绿色衣裙或恤衫仔裤,十分朴素。这角色自小没了父母,在舅父母家长大,又不顾家人反对爱上一个有暴力倾向的男孩,她眼神中有倔强、自尊、忧郁等多种情感,非常灵动。

汤唯也令人惊喜地展现了喜剧功力。为让相亲失败,她有意扑粉、抹红唇、糟蹋形象,还对镜努嘴作怪相,到相亲时又埋头狂吃,让所有人都不自禁地笑出来。片末她开心地张大嘴对张学友,“我现在没有蛀牙了”,那模样非常可爱率真,要是有一点矫揉造作或顾及形象,大概都难演得出来。

对了,全片中,汤唯除对男友用普通话,对其余人都用粤语,大段粤语台词说下来,自然得就像在说母语一样,连母语是广东话的同行也大为赞叹。

[责任编辑:chenghaozhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息