腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 明星评论 > 正文

大连晚报:赵薇的“孕事”与粉丝的被捉弄

2010年03月22日09:30大连晚报郝岩我要评论(0)
字号:T|T

【事由】:赵薇新加坡大肚照”被曝光后,赵薇本人主动联系媒体,打破缄默,回应自己的现状,请关心她的粉丝放心,并称“我生活得很幸福”。

这几个月里,有关赵薇的新闻主要都是和她的“孕事”有关。怀胎十月,赵薇肚里的宝宝也算是给妈妈作了不小的贡献。要是抛开这些有关“孕事”的新闻,赵薇的曝光率是一准要跌不少的。

很多人关注到赵薇的“孕事”,是从《花木兰》(赵薇版 动画版)的公映开始的,开始好事的影迷只能瞎猜,于是,当事人便理直气壮地斥责媒体的无聊。接下来,是《锦衣卫》宣传中甄子丹的独撑大梁。有趣的是,有一次《锦衣卫》的导演说漏了嘴,爆出赵薇怀孕的事,接下来的新闻里,便又是各方当事人的极力否认,到了后来,那位导演自打嘴巴,否认说过赵薇怀孕的事。女明星的一件“孕事”,都把大家逼到了睁着两眼说瞎话的地步,可见“孕事”非小事。

那这“孕事”真的就到了如此见不得人的地步吗?推想开来,赵薇的躲三躲四,一或许怕自己因“孕事”耽误了星途发展,二或许便是怕外界对自己“未婚先孕”的指责,三嘛,当然还怕追究谁是孩子他(她)爸。有句不中听的话,叫“雪地里埋孩子”,说的就是有些事肯定是瞒不住的。赵薇的此举,当然就有了些这种意味,孩子总有见天日的那一天,你瞒得了一时,总归是瞒不了太久,更别说一世了。

算起来,赵薇的年纪也是三十好几了,再不当妈妈,真要贻误“孕机”了。而今人们对明星结婚生子这种事情已经越来越容易接受了,其实远没有明星自己所顾虑的那么多。捂着盖着的做法表面上是怕粉丝们伤心,实际上却是对粉丝的最大不忠。偏执的粉丝当然会有,但绝对是极个别的。而这样极个别的粉丝,想必明星自己也讨厌,更别说伤不伤害到对方了。

近日赵薇在回应自己的“孕事”时表示:“其实我的事没有什么阴暗见不得光的,我所做的一切无非是为了让家人有个安静的生活环境。原以为纯粹是个人生活,没有什么好和公众交流的。”赵薇又说:“谢谢所有的朋友们对我的关心,我真的不习惯把个人生活拿来公之于众,夺人眼球,占据版面。可能过于低调,惹来不必要的谣言、猜疑、臆想。”

看着赵薇的“回应”,真是为粉丝们觉得不值。大家分明就是冷脸贴在人家的冷屁股上嘛。所有的事情哪一件不是她赵薇自己先弄出来的,怎么就都怪罪到大家的头上来了?你既然知道自己还是明星,又怎么会想不到一言一行带来的“轰动”?如果真像表白的那样,很多事情更是没必要犹抱琵琶半遮面了,直接站出来澄清一下,那各种传言还会肆无忌惮吗?不让家人有个安静生活环境的,恰恰就是你自己。至于“夺人眼球”、“占据版面”,怕更是赵大明星愿意看到的结果。

[责任编辑:chenghaozhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息