腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影评沙龙 > 正文

信息时报:《越光宝盒》就是一锅山寨大杂烩

2010年03月22日09:09信息时报何珊我要评论(0)
字号:T|T

郑中基变成金发美女“张紫仪”,雷翻观众。(图片来源:信息时报)

郑中基变成金发美女“张紫仪”,雷翻观众。(图片来源:信息时报)

阿娇有戏份,但不知她的角色有啥用。(图片来源:信息时报)

阿娇有戏份,但不知她的角色有啥用。(图片来源:信息时报)

《越光宝盒》就是一锅山寨大杂烩

十五年前,周星驰朱茵斩断情丝黯然收场;十五年后,郑中基跟孙俪再续前缘欢喜告终。

虽然两部电影都是喜剧,《越光宝盒》跟《大话西游之月光宝盒》名字相近,但是故事情节却不尽相同。《越光宝盒》把前者的无厘头精神,发挥到有过之而无不及。除了疯狂穿越多个时空场景,导演刘镇伟还穿越多部大片,借用了《大话西游》《赤壁》《泰坦尼克号》《功夫》《功夫熊猫》《无极》等的不少桥段,眼尖的观众均能将其对号入座。

或许,嬉笑怒骂癫狂不羁才是该片重点,不过故事情节逻辑确实也太混乱了,主角上一秒钟还在山上,下一秒就到了敌方军营,中间毫无过渡;恶搞《赤壁》的同时还穿插着《泰坦尼克号》的对白,难怪有观众在电影院爆笑之后走出来说:“片子太过90后非主流,我一头雾水竟没有看懂。”

不知阿娇在干嘛

《越光宝盒》是阿娇(钟欣桐)“艳照门”后首部公映的复出之作,但是她在片中的戏份不多仅有两场。一场演的是水性杨花的孙尚香,跟多个男人“有一腿”,前夫众多孩子无数。而另一场则变成深入蜀军刺探军情的小兵,重要机密记录在裹身布上,而她层层展开的“最后防线”让戏里戏外的观众都屏息凝视。两场戏除了恶搞之外,观众也不太明白她所演的角色究竟有什么用,看完后忍不住问一句:阿娇你究竟来干嘛?

“张紫仪”无辜入戏

深陷“诈捐门”的章子怡也无端端被“入戏”。片中郑中基男扮女装的“张紫仪”,因为被牛魔王爱上,招来醋意大发的铁扇公主连环追杀,同时一声怒吼:“张紫仪,叫你抢别人的老公!”这一场戏也让观众笑到飙泪。观众发现,这句台词与当时“泼墨门”时“泼墨大汉”大骂章子怡的台词一模一样。对于此事,刘镇伟说纯属巧合,写剧本时“泼墨门”还没发生。

[责任编辑:chenghaozhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息