腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第34届香港电影节 > 正文

“双面”汤唯亮相香港 红毯轻松随音乐摇晃(图)

2010年03月22日09:54汉网-长江日报我要评论(0)
字号:T|T

“双面”汤唯亮相香港 红毯轻松随音乐摇晃(图)

汤唯一身灰色裙装亮相香港电影

“双面”汤唯亮相香港 红毯轻松随音乐摇晃(图)

汤唯开心招手

“双面”汤唯亮相香港 红毯轻松随音乐摇晃(图)

汤唯随音乐摇晃

“双面”汤唯亮相香港 红毯轻松随音乐摇晃(图)

汤唯十分兴奋

昨晚,第34届香港国际电影节在湾仔香港会议展览中心举行,多位香港及内地影人莅临捧场。全场焦点是正待“解冻”的汤唯。与主创岸西等同组搭档在一起时,她显得轻松而孩子气;但一面对媒体和内地影人,她又显出老成和职业的一面,应对得面面俱到。

红毯仪式下午5时开始,记者本来做好“长期抗战”的准备,以为汤唯会压轴出场,没想到5时20分,一列奥迪车队驶抵红毯前端,汤唯轻捷地跨出车门,瞬间令等候的媒体喜出望外,一阵疯拍。

汤唯一头棕色长卷发,身着迷彩雪纺,长腿被黑色打底裤密实包裹,配一双暗金色高跟靴。手上有一只样式简单的手镯,此外未见珠光宝气。这身打扮并不抢眼球,但突出了她男孩气的一面,让人感觉异常合适。

红毯上,她或与片中“恋人”安志杰同行,或与导演岸西(原为香港著名女编剧)依偎。

短短不到10分钟的红毯,她的两个动作令记者印象特别深刻。先是岸西在她耳旁说了什么,她小女孩似地以额头贴上岸西的头,就像用额头亲吻对方一样,肢体语言流露出感恩、知己等多种含义。岸西颇为感动,回吻了一下她的脸颊,两人甜蜜蜜地互靠着让摄影记者拍照。

另一幕也发生在典礼厅门口。汤唯等候入场时听到节奏强劲的音乐,跟着点头打起拍子,还轻轻晃动身体,意甚轻松。那模样不像大明星,而像是要参加舞会的活泼少女,已经等不及要跳起来。

红毯主持人没把汤唯当外人,直接以粤语提问,“是不是第一次参加香港国际电影节,有什么感受”,“是不是期待看到自己的电影”。汤唯全不犹豫,也不用人翻译,接过话筒以流利的粤语回答,“是啊,好多人,好兴奋,我也好想睇(注:即“看”)自己的作品”。

一位广州同行禁不住表扬,“她的粤语真的说得好,很地道,比之前其他号称会讲粤语的内地明星不知好出多少”。

她面对媒体时态度也都轻松自然,只在听到“封杀”两字会笑而不答。

另一个令人注意的细节是她与内地一批前辈的互动。李前宽导演、尹力导演也作为内地电影人代表出席了开幕典礼。在典礼酒会上,记者注意到,他们似是有意迎上汤唯,与她握手寒暄,汤唯也特意停步、尊敬地与他们交流。虽然交流时间不长,说了什么也没听到,但显然,这是一种非常有趣的姿态,似乎代表着内地电影权威们在向汤唯敞开怀抱。

岸西首先澄清,这部电影的主角不是“大龄男女”,“写剧本时我不认识汤唯,本来设定的角色比她大五六岁。跟汤唯见了一面后,觉得她气质独特,很喜欢她,所以调低了爱莲(女主角姓名)的年龄,所以请大家千万不要说她是剩女”。

问及汤唯的演技如何,岸西说“很厉害”;片中饰演张学友母亲的香港金像影后鲍起静也夸,说她演得非常好。

《月满轩尼诗》中,安志杰饰演汤唯的男友。昨日记者请他评价这位搭档时,他直说好话:汤唯演戏时完全没有压力,很顺、很自然;虽然演的是从内地来港的女孩,但她的英语真的好棒,就像是在美国长大的。安志杰说,她不是新人,是一颗有能量的新星,就要爆发。

记者问及对“封杀”风波的评价时,安志杰显然不以为然:“那是一场无聊的风波,她只是个演员,只是做了自己的本分,让观众看到了她的成绩。”

[责任编辑:小侠]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息