腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

亚洲电影大奖主席梁家辉避嫌不投《十月围城》

2010年03月22日10:04信息时报王晓静我要评论(0)
字号:T|T

信息时报讯 (记者 王晓静) 昨日,第4届亚洲电影大奖评委会主席梁家辉坦言感受到了很大压力。由于他有份主演的《十月围城》被认为是亚洲电影大奖的最大热门,身为主创的梁家辉遭受质疑。他透露说,自己与评审团约法三章,涉及《十月围城》的奖项他一律不投票。“尽管如此,我依然看好《十月围城》。它是一部真正的地域表演相融合的好电影。以往的合拍片中,观众常会发现内地演员和香港演员表演方式不合拍。因为内地演员大多科班出身,香港演员来路很复杂,像我这样根本不是演员的也混出来了。每个人表演方式、酝酿情绪的方式也不同。演出来的东西不在一个节奏,显得生硬。可是《十月围城》里的表演却很统一。”

张艺谋获得本届亚洲电影贡献奖已成事实,但却引起了广泛质疑,因为他的新作《三枪拍案惊奇》都饱受诟病。梁家辉解释说:“他获得这个奖应该没有什么疑问吧,因为这个奖项本身就不是为某部电影而设立的。张艺谋的电影成就已经是大家公认的了,单是看他导演的北京奥运会开幕式,其影响力就足以让他获奖了。他在全世界范围内,为亚洲电影人争得了荣誉。”据悉,张艺谋本人已经确定会出席在今天晚上的颁奖礼,亲自领取这一奖项。

(信息时报)

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息