腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

今日早报:陈志云的“饭局”成了“杀局”

2010年03月22日10:05今日早报我要评论(0)
字号:T|T

张柏芝上“志云饭局”涕泪交加之时,我们就知道有些“饭局”本来就是各自得益,无可厚非。不过,陈志云摆了几年的“饭局”,到头来竟然是自己的“鸿门宴”。

昨天,有最新消息说香港廉政公署进一步搜集陈志云罪证——陈志云涉嫌利用TVB收费台节目《志云饭局》做平台,只要客户在其私人助理丛培昆的思潮广告公司推出的刊物《志云首选食府》及《志云14.2首选》上刊登广告,便可获得廉价宣传机会,《志云饭局》和其他剧集会选取客户的餐厅做拍摄场地。

所谓罪证,在我们看来似乎太过稀松平常,而且这也是目前很多栏目运行的潜规则之一,是否值得兴师问罪,那要看“合作”的利益流向是哪一方。

其实,对于很多人来说,陈志云出事后大家才知道他作为TVB风云人物的更多“风云”所在,当然,最被热烈讨论的还是他以及他的同性男友丛培昆。香港资深电影文隽说,陈志云载了,只因“情”迷心窍。正确,但仅仅是表面。最近在公开场合出现的香港艺人难免被记者问及陈志云,而且答案也基本一致——他是不错的人,儒雅、淡定。

那么,在圈内能做到游刃有余波澜不惊的陈志云,怎会不知获小利一朝事发的祸害?又怎会不懂规避因情爱触发的经济问题?

从陈志云被捕的那刻起,TVB高层牵涉其中,这摆明了就是祸起萧墙。昨天又有消息说,为了搞倒陈志云,TVB的花旦甘愿当卧底,而这位愿意“潜伏”的花旦,外界猜测是佘诗曼

好一台“金枝欲孽”。

如同TVB时常制造的那类电视剧一样,每个人都各怀心思,只是少了电视剧中那个绝对善良人。当然,现实的大戏,没有善恶之分,只有立场不同。

那位陈志云的同性密友,此时不过是一颗棋子,他落在看似重要的位置,但上方依然悬有TVB高层的一双大手,时刻要让你身先士卒。

据说,陈志云位置会被黄家禧接替,黄家禧是谁?如今的大当家“六婶”方逸华的表弟,不管传言真假,起码说明在103岁的邵逸夫退休之后,79岁的方逸华要安插亲信,大权握手。表面上看,陈志云是为爱人失足,可对于“六婶”等人来说,又如何容得下他这等吃里爬外?这才是要害。

但无论如何,陈志云陷进去了,不管是高层的预谋还是同僚的算计,还是有几只把柄扫尽当年风光。面对情爱与钱财,50岁且才情兼备的志云大师都把持不住,他人又如何禁得住诱惑?当然,这不是为他开脱,而是我们值得警醒。

[责任编辑:chenghaozhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息