腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐新闻 > 正文

明星睡眠日:周董把飞机当床王珞丹困到吃不下

2010年03月22日11:13解放日报我要评论(0)
字号:T|T

明星睡眠日:周杰伦把飞机当床王珞丹困到吃不下饭

TVB艺人曾抱怨:拍戏连轴转,睡眠无保证

昨天是世界睡眠日,本报记者对娱乐圈的明星们做了一番小调查,了解他们的睡眠情况。日程表上排满了各种工作的明星们,可能是睡眠问题最多的群体之一。采访中不少明星告诉记者,一天有5个小时左右的睡眠已经是非常幸福的事情。忙起来几天几夜没有正常地睡上一觉也是家常便饭。在这个光环笼罩的群体中,有人需要借助药物帮助睡眠、有人长期睡眠不足。在闪亮的聚光灯下外表光鲜受人羡慕的他们,可能正憋着一个哈欠,并渴望着好好睡上一觉。相比大多数普通人,明星们不缺钱,却缺觉。

三天不睡差点忘记自己名字

明星睡得少几乎尽人皆知,TVB艺人们基本长期保持不到五小时的睡眠状况,以至于每次采访他们都是眼睛里布满血丝。蒲巴甲昨天却告诉记者,对他来说五个小时已经是幸福的事情了,“因为我现在一有空就要到学校上课,其他时间几乎都在拍戏,所以比较累,在普通的剧组‘待遇’比较好的话,能睡五到五个半小时。”他坦言,这已经算是一种奢侈了,而大多数时间,他都睡不到三小时,“像我现在在这个剧组,因为拍的是神话剧,有很多打戏,我基本每天都要拍16个小时。”如此算来,除去往返剧组和宾馆的路程,以及化装服装等,他的睡眠时间也就两三个小时,“主要因为都是打戏,我真的觉得有点吃不消了,后来助理采取和剧组沟通。”

蒲巴甲还向记者回忆起自己出道至今最“惨”的一次经历,“那是拍《战北平》的时候,我连续三四天都是早上6点开工,连续拍到第二天早上7点,然后休息,到10点再开工,拍到晚上21点,然后我就马上飞上海拍广告,连夜拍完后,第二天早上再回到剧组继续拍戏……”这样连轴转让蒲巴甲三天三夜无法睡觉,他说,缺乏睡眠让他在片场偶尔会走神和呆滞,“有一次导演喊我半天我也没反应,他以为我睡觉了,其实我是太累了,累到忘记自己叫蒲巴甲了。”

明星睡眠日:周杰伦把飞机当床王珞丹困到吃不下饭

蒲巴甲自爆曾经化妆时睡着,眼线画到额头

化妆时睡着眼线画到额头

从选秀新人跨度到职业演员,蒲巴甲的睡眠状况也越来越差,他直言,以前参加“好男儿”比赛时,至少每天能睡个七八个小时,自从当了演员以后,不睡觉变成正常事了。他告诉记者,目前正在拍摄的电视剧是和“艳照门”后复出的阿娇合作,而他也从对方身上学到了偷偷睡觉的方法,“不久前英皇到澳门开演唱会,阿娇就向剧组请了六天假,我还说羡慕她呢。”结果阿娇却和蒲巴甲说,自己请假比在剧组还要累,要为演唱会彩排,要又唱又跳,还要接受媒体采访,一直被灯光烤得不行,睡眠又少得可怜,“但是我发现她很会找时间补觉,尤其是在化妆的时候,因为她化妆时间比较长,就趁化妆一直睡。”蒲巴甲也学阿娇在化妆的时候睡觉,不料却闹了笑话。“化妆的时候大多数是闭目养神嘛,有一次我太累了,睡着了。”结果化妆师在为他画眼妆时,蒲巴甲因为睡着头一下耷拉下来了,化妆师的眼线笔刷一下画到了他的额头上,“化妆师和身边的工作人员都笑作一团,我才醒过来。”

缺觉压力大吃水果帮助恢复

蒲巴甲告诉记者,自己在圈内最羡慕的不用睡觉的“狂人”就是孙兴,“我们都叫他Party哥,因为他非常喜欢参加各种派对,只要我在北京,每天都会收到他的短信,一会儿要我去街舞派对,一会儿又去什么化装舞会。”不过,蒲巴甲因为睡眠时间都不够,基本都推掉,而孙兴是凡有派对必定不缺席,“有一次我们在无锡拍戏,他拍完之后晚上就去参加派对了,玩了通宵,第二天早上7点第一个赶到剧组报到了,依旧精力旺盛。”这让蒲巴甲觉得看不懂,他于是向孙兴讨教经验,而得到的答案是——不抽烟、不喝酒。“我也不抽烟,不喝酒,怎么我就没他这么精力充沛呢?”

蒲巴甲告诉记者,为了保证自己的睡眠,他也会有些禁忌,比如在快要收工之前少喝茶类饮料,以免睡不着,“遇到第二天拍的是很重要的戏,我会失眠,就要找人来按摩一下帮助放松和睡眠。”另外,蒲巴甲还有自己补充体力的独门秘籍,“我如果连续好几天不睡觉,然后就会狂吃水果,我觉得效果很好。”他说,一方面狂吃水果可以让因为缺乏睡眠而变坏的皮肤稍微得到一点环节,而且也是一种既能补充体力又能不发胖的一举两得的好方法。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息