腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影人特写 > 正文

亚洲电影大奖评委主席梁家辉:要向张艺谋讨角

2010年03月22日11:35成都晚报陈玲莉我要评论(0)
字号:T|T

今日,香港国际电影节的重头戏——亚洲电影大奖将举行颁奖礼。作为本届亚洲电影大奖评委会主席的梁家辉昨日下午也早早亮相接受媒体采访。向来幽默的他开玩笑说要在庆功宴上,在各路亚洲名导前抢表现,为自己多抢些角色。当然,这一干亚洲名导中,他最中意的是本届亚洲电影贡献奖的获得者张艺谋

看片看到眼“发炎”

梁家辉以一副墨镜形象出现在现场,记者笑他模仿王家卫,他自爆是左眼发炎导致不敢“见人”,说完还让身边的女记者偷偷看一下他的眼睛,让她来作证。“这次出任评委会主席,一口气看了全亚洲来参赛的30多部电影,部部都是好片子,可如此看片想不伤眼睛也难。” 不过他也明确表示,自己对于参演的《十月围城》所有奖项一律弃权不投,但是却非常看好该片能拿下大奖。

内地香港演员融合在一起

梁家辉表示,《十月围城》是内地和香港的合拍片,而且是一部真正表演相融合的好电影。梁家辉解释说:“以往合拍片中,观众常会发现内地演员和香港演员表演方式不合拍。因为内地演员科班出身,香港演员有的演艺学校毕业,还有像我这样根本不是演员的也混出来了。每个人表演方式不同,连酝酿情绪的方式也不同。演出来的东西不在一个节奏上,显得生硬。可是《十月围城》不会,我们在剧组里,内地的、香港的演员都融合在一起,可以说做到了表演上的统一。这样的合拍片非常成功,相信以后这样的合拍片会更多。”

当评委不忘谋私

如今坐上评委会主席的位置,梁家辉是否也会考虑将来过过导演瘾?梁家辉笑称如今华语电影人才太多,导演的位置没有他的机会了,自己还是演好戏吧。今晚,张艺谋导演也将出席亚洲电影大奖颁奖典礼,并领取亚洲电影贡献奖。对于张艺谋的领奖,梁家辉说张艺谋的电影成就就不用说了,就看他导演的北京奥运会开幕式,也该为他大涨亚洲电影人脸面而发这个奖。而当记者问梁家辉是否也想和张艺谋合作时,这位老戏骨则笑称:“当然想啊。所以明天晚上颁奖典礼后的庆功宴上,我会好好表演自己,争取让众多亚洲名导都能在我身上看到一些角色。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息