腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《太平洋战争》 > 正文

《太平洋战争》首播回顾 瓜岛战役原画稿放出

2010年03月22日13:50Mtime时光网我要评论(0)
字号:T|T

《太平洋战争》首播回顾 瓜岛战役原画稿放出

《太平洋战争》

《太平洋战争》首播回顾 瓜岛战役原画稿放出

Eugene Sledge家的饭厅

《太平洋战争》首播回顾 瓜岛战役原画稿放出

Sledge家的客厅一角

《太平洋战争》一经推出,便成为很多剧迷的必追剧。第一集气氛的铺陈做得很到位,整个剧集的走向和风格已经确定。虽然很多人都说略感失望,主创们承诺的宏大场面并没有重磅推出,只是从各个侧面描写了登陆瓜岛后海陆们的遭遇。但是不得不承认,这就像是一种亲历游戏,好像亲身和Leckie以及Sid一起登陆瓜岛准备作战一样,所有的一切都是新的,都是不可知的,这就增添了观剧的趣味感。

剧集的片头受到了一致的肯定。炭笔所勾勒出的历史厚重感直击心灵,黑色的粉尘犹如硝烟,而红墨晕染的效果则像血渍般,成为让人无法磨灭的记忆,再加上史诗般的配乐,《太平洋战争》无愧于剧迷们经年的期待。

《太平洋战争》的第二集正在HBO播出,官网也放出了更多的资料。首先我们先对第一集做一个回顾。Eugene并没有像他的好友和发小儿Sid一样参军参战,心脏杂音这样的诊断以及他父母的私心让他情绪很低落。而Leckie也在出征前的礼拜日遇见了自己心仪的女孩,也许她微笑的蓝眼睛将成为他对抗战争最好的礼物。在紧张的登陆后,一个友好的声音响起,欢迎来到瓜达卡纳尔岛。一个陌生的岛屿,潜伏在丛林里的日本士兵,这对于海陆的心理是一个沉重的打击,毕竟谁占有心理优势,谁就在战势上拥有先机。夜战成为瓜岛战役不可缺少的部分,而子弹和炮火大部分只是对准那深夜的无知,内心的恐惧,因为你无法教唆你的内心,欺骗你的本我。

第一集的剧本作家Richard Frank在谈到瓜岛战役时这样形容:这就是一场24小时无休止的战争。因为好像日本人从来都不知休憩。Leckie在小说中这样写道:我可以听到敌人就在我的周围,互相用耳语般低沉的声音说话,叫着我的名字。我可以感觉黑暗聚集,对抗着我以及那些在移动的物体之间的寂静,全世界都与我为敌。

就是在这样一个环境下,那些夜晚不可知的声音,那些恐惧……很多年轻的孩子都被误杀。日本士兵就是这样作战,从夜晚等到凌晨三四点,让你的神经几近崩溃,如此给美国海陆一个讯息:我们是黑夜和丛林的统治者。他们要让美国人知道,他们的爱国精神让他们可以无谓死亡,他们是无敌的。而正是那些夜战,伏击以及狙击手战略让美国海陆们在瓜岛上学会了如何作战。

[责任编辑:miama]

相关专题:

《太平洋战争》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息