腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《越光宝盒》 > 正文

《越光宝盒》:变着法儿搞笑

2010年03月22日14:21京华时报李天然我要评论(0)
字号:T|T

《越光宝盒》:变着法儿搞笑

  很多人拿《越光宝盒》《大话西游》相比,认为前者远远赶不上十几年前那部经典。然而,我眼前一亮,透过“山寨”“恶搞”“自我复制”这些评语,我看到的是香港作者电影的执着和坚持。

  《越光宝盒》采用的几乎是网民视角:刘镇伟先“恶搞”了自己的作品,进而“恶搞”了多部中外大片,甚至还恶搞了某奶粉和某些“门”。你可以说《越光宝盒》搞笑的手法、桥段既不高明也不新鲜,但是它至少努力变着法儿取悦了你,并委婉地说,其实大家没有变,人生依然由无数错过、挫败织就。好的电影,总是既能给你制造幻觉,又能让你认清现实,《越光宝盒》会成为另一部不期而遇的经典也未可知。我相信,在大片狂轰滥炸的间歇,它的出场暗示着新的作者电影走上银幕的时机成熟了。

[责任编辑:lilylin]

相关专题:

电影《越光宝盒》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息