腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第34届香港电影节 > 正文

第34届香港国际电影节 作品数目破纪录激增一倍

2010年03月22日14:27腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

2010年1月24 日 – 第34届香港国际电影节 (电影节) 的电影呈交数目再创新高,较去年激增一倍多,可见电影节除了是本地一年一度的盛事,更已成为荟萃环球创意的最佳平台。

本届大会于网上收到来自69个国家合共804部电影作品,较去年来自50个国家的365部电影作品增加超过一倍。新增的呈交电影作品主要来自北美、南美、欧洲及澳洲等地区。804部呈交的电影作品中,602部属剧情片。

自第34届香港国际电影节国际短片竞赛于去年九月公布接受提交作品后,短片呈交数目更跳升了两倍多,由59部激增至202部。电影节创办国际短片竞赛,旨在鼓励短片创作和创意的发挥,并为全球学生及短片制作人提供一试身手的好机会,让其作品透过电影节接触全球观众。

香港国际电影节协会总监邵淑慧表示:“从本届破纪录的电影呈交数目,可见国际电影人对电影节愈来愈重视,并视电影节为发掘及推出新作的重要平台,而亚洲观众亦有机会接触更多国际电影及制作人。”

香港国际电影节协会艺术总监李焯桃表示:“本届电影节收到的作品,涉及的题材和类型非常丰富,当中亦不乏比以往更具创意的作品。透过电影节这个荟萃创意的平台,我们将为全球观众献上不同类型的电影佳作。”

本届电影节将于今年3月21日至4月6日期间举行,网罗来自50多个国家超过200部电影,于香港11个主要场地放映。电影节门票将于2010年2月25日率先接受Citibank信用卡客户订购,公开发售日期则为2010年2月28日。

有关香港国际电影节

香港国际电影节 (电影节) 是亚洲最享负盛名的电影交流平台之一。世界各地的电影业界人士及影迷聚首于此,既展示新作,亦欣赏精品。电影节是香港最大型的文化活动,每年搜罗来自五十多个国家,超过二百五十部作品,在香港十一个主要文化场地上映,吸引观众人数超过五十八万人次,当中包括四千五百位出席香港国际影视展 (FILMART) 的电影业界人士。第 34 届香港国际电影节将于 2010 年 3月21日至4月6日期间举行。

电影节既展示中华电影的宽广,亦发掘亚洲影坛新血,而影迷不但可观看世界级的电影,更有机会与顶尖电影人直接对话、参观展览、出席庆祝派对和其它精彩活动。有关更多电影节资料,请参阅www.hkiff.org。

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息