腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

徐静蕾VS岸西VS宁瀛 四月女性导演内地银幕争锋

2010年03月22日14:35腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

徐静蕾VS岸西VS宁瀛 四月女性导演内地银幕争锋
徐静蕾

《拆弹部队》打败《阿凡达》笑傲奥斯卡,也令人们开始正视女导演的力量。贺岁档期刚刚结束,春季银幕又热闹了起来,宁瀛、徐静蕾、岸西三位女导演突围男性为主导的电影圈,各自推出新作《A面B面》、《杜拉拉升职记》、《月满轩尼诗》,争锋四月大银幕。

《杜拉拉升职记》:顶级时尚秀+办公室恋情

大家都管徐静蕾叫才女老徐,她是导演,是演员,是点击量首个过亿的博客红人,是杂志主编,身边多变,但她却始终没有忘记做自己最想做的事。老徐执导的第四部电影《杜拉拉升职记》4月15日即将正式上映,这是她真正意义上的第一部商业电影,影片改编自同名畅销小说,除老徐出演女一号杜拉拉外,还邀来黄立行莫文蔚吴佩慈等当红歌手加盟,好莱坞时尚女魔头加盟打造顶级时尚秀,讲述普通女孩杜拉拉从职场菜鸟一路努力打拼最终获得成功。

徐静蕾表示,每年的三四月份都是招聘的黄金期,《杜拉拉升职记》绝对可以被视为是一部“职场应聘升职宝典”。不过老徐也表示,比起原著,电影版更侧重爱情的描写,杜拉拉、王伟、玫瑰三人之间更将展开纠结的办公室三角恋情。

徐静蕾VS岸西VS宁瀛 四月女性导演内地银幕争锋
岸西

《月满轩尼诗》:宅男剩女相亲故事

由岸西执导,汤唯张学友联袂主演的爱情片《月满轩尼诗》预计在4月2日公映。影片讲述的是一名与世无争的电器店老板,心地善良但胸无大志。而女主角则是一名为舅父打理洁具店的女孩,性格倔犟,不喜交际。故事讲述二人已达适婚年龄但却形单影只,在家人安排下前往“相亲”,可惜二人各自已心有所属,最后相亲失败但却发展了一段友谊……

很多人做编剧是为了当导演,而岸西当导演却是为了继续当编剧。电影《月满轩尼诗》是岸西在《亲密》后执导的又一部电影,作为电影《目露凶光》、《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版)的金牌编剧,岸西讲故事的经验是不容小觑的。

徐静蕾VS岸西VS宁瀛 四月女性导演内地银幕争锋
宁瀛

《A面B面》:精神病院的惊悚情色

电影《A面B面》将于4月8日上映,是国内第一部以精神病院“疯人”为主题的癫狂悬疑喜剧,影片在100分钟里表现出了11种病态人生。演员张静初、王洛勇、陈晓东、袁文康、孔维、任泉等明星在片中疯狂“折腾”,饰演各类病态人物。此次宁瀛决定以喜剧的方式着陆,并去触及严肃的社会性话题,将之拍出喜感,还力邀芙蓉姐姐加盟,更有激情床戏。宁瀛说:“这是一部涵盖社会众生相的电影,大家可以在影片中看到各式各样的人,而芙蓉就是不可或缺的一种类型。”

宁瀛,生于北京,1987年在贝托鲁奇执导的影片《末代皇帝》中任副导演。1988年回国,在李少红的影片《银蛇谋杀案》中任副导演。曾执导《无穷动》。

[责任编辑:lunarliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息