腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《月满轩尼诗》 > 正文

汤唯出席电影节开幕式 不许记者提李安梁朝伟

字号:T|T

汤唯出席电影节开幕式 不许记者提李安梁朝伟

汤唯

疯了,疯了!

昨晚,从汤唯踏上本届香港国际电影节开幕式红毯到她离开,所有在场娱记都上演着“我为汤唯狂”的戏码,每个人的视线一刻都舍不得离开这位话题女王,无数话筒、录音笔跟随汤唯全场跑。而汤唯在5位助理的围绕下,从容地为自己的“解冻”之作《月满轩尼诗》大打广告。

但正如记者预料,只要问题涉及“封杀风波”,汤唯的助理会毫不留情地将其扯走,记者甚至亲眼看到汤唯的手臂被扯红。最后在内地记者的反复“斡旋”下,汤唯同意在晚些时候接受小范围专访,但经纪人也把丑话说在了前头:“封杀、解冻、消失、复出、李安梁朝伟……这些字眼统统不要提!否则立刻走人!”

现场:人人都爱汤女王

昨日下午5时许,汤唯在导演岸西的带领下,与鲍起静安志杰一起亮相红毯。记者注意到,汤唯才刚从车里伸出一条腿时,现场的摄影记者就已经开始疯狂大喊:“汤唯,看这里!”而汤唯也非常有主场意识,不仅出面安排拍照位置,还主动做半蹲状,生怕脚下12厘米的高跟鞋抢了自己的风头。

而当汤唯候场时,所有的内地记者都堵在门口伺机采访。但5位女性工作人员将汤唯牢牢看住,禁止所有媒体与其沟通,汤唯只能苦笑着对记者说“sorry”。

而等汤唯入场后,早早卡位的香港媒体立刻全体起立,闪光灯将会场照得仿如白昼。沉寂两年后的复出,让汤唯的受关注程度瞬间爆棚。

对话:见缝插针堵汤唯

组委会之前并没有安排汤唯接受媒体采访,但耐不住现场媒体的强烈要求,汤唯只能沿着四方形的媒体区域,一边走一边接受一波又一波的记者提问,场面异常壮观:

问:汤唯,这次被解封,感觉如何?

答:很开心(话音未落,就被工作人员强行拉走)。

问:觉得新片里自己演得怎么样?

答:我还没看过,这是我第一次演喜剧,希望你们喜欢。

问:和张学友合作感觉如何?

答:很兴奋,他是我很佩服的人。

问:这次电影能在内地上映,心情如何?

答:大家能看到我的工作,我就会很开心(工作人员迅速伸手拉人)。

问:你现在是不是在香港定居了?

答:没有,我家在北京,我还是更喜欢北京,北京(强调了2次)!

问:最近有没有内地导演邀你演戏?

答:不知道(再次被拽走)。

问:想在内地拍电影吗?

答:如果有内地导演喜欢我,我就OK(工作人员直接将其带离会场,宣布采访结束)。

专访:小心翼翼避雷区

工作人员的敏捷身手让现场记者集体摇头,在大家的强烈要求下,《月满轩尼诗》的制片方终于为内地记者争取到一个短暂的专访机会。但在专访前,片方友情提示说:“你们刚才也都看到了,只要一问敏感问题,汤唯会立刻被拉走。”记者们只能在随后与汤唯的面对面中,小心翼翼躲避雷区。

但事实上,汤唯倒落落大方,很有交谈欲望,说起与岸西的合作滔滔不绝,“虽然我演的角色生活很艰难,但拍戏的时候很愉快,而且能去真正的港式茶餐厅。电影里所有涉及到的香港地方,我都亲自去过一次。”

汤唯说,原本看到剧本时,她最想演的是鲍起静饰演的老板娘:势利眼、爱漂亮、嘴巴狠毒,内心很软,一个很神经质的中年妇女,“我觉得鲍姐的角色好特别,很有喜感。”

记者手记

她爱北京

昨天见汤唯,印象最深的是她的粤语真的说得很好,和港媒交流非常自如,猛一看俨然正牌港女。但被问是在北京生活自在还是在香港舒服时,已经被工作人员拉走的汤唯回头猛喊:“我家还是在北京,我喜欢北京,北京!”

说实话,昨天的采访并不成功,该问的都没得到答案。不过,对于汤唯工作人员的如临大敌,所有的记者都有心理准备,事实上,连导演岸西也有准备——当汤唯说自己以前就看过岸西的作品时,岸西笑着回了一句:“我也看过你以前的作品。”话音刚落就意识到会把话题引向深渊,她赶紧拉住身边的鲍起静,掩饰道:“你的作品我都看过,你是我的偶像。”汤唯在一旁,大大咧咧地笑了。

采访结束的路上和几个记者聊天,大家发现自己居然都曾在那些与汤唯共事过的人口中,听到过对她为人的溢美之辞,以及对她未来的高度期许。聊到最后大家都有点讪讪然,只说,希望汤唯日后一切顺利,希望再次访问她时不用再问“两年前”,更希望下次和她对话不是在香港,而是北京、上海、广州,或者武汉。记者戎钰发自香港

[责任编辑:小侠]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息