腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第34届香港电影节 > 正文

亚洲数码录像竞赛单元评审团名单

2010年03月22日16:09腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

为了表扬优秀的电影人士及其佳作,香港国际电影节将增设五项电影大奖。由业界享负盛名的专业电影人、影评、导演及演员组成的评审团,评选五项电影大奖,得奖结果将于二零一零年三月卅日(周二)晚上七时假于香港文化中心内举行的第三十四届香港国际电影节“颁奖礼之夜”内公布。

亚洲数码录像竞赛单元

亚洲数码录像竞赛旨在发掘创作明日之星,开拓数码新领域。今届香港国际电影节共有8部由亚洲导演制作之数码影片参赛作品角逐,由三位世界级电影界知名人组成评审团,严选数码金奖及数码银奖的得主。

亚洲数码录像竞赛单元评审团名单

亚洲数码录像竞赛单元评审团名单

林加奈子

林加奈子 1962年东京出生,现任Tokyo Filmex电影节总监,1986至97年出任川喜多纪念电影研究所的统筹,向不少国际电影节推介日本电影。1998年出任威尼斯影展及柏林影展青年电影论坛的亚洲顾问时,在香港居住了三年。她曾赴伊斯坦堡、夏威夷、台北、卡罗维发利及柏林等城市的电影节当评审。

亚洲数码录像竞赛单元评审团名单

布里杨文杜沙

布里杨文杜沙 菲律宾圣法兰多出生,考进马尼拉圣图马斯大学,修读广告。2005年拍成首部剧情长片《情欲按摩院》,其后作品:《教师》(06,纪录片)、《夏日热浪》(06)、《养子》(07)、《丫丫叉叉》(07)、《我们这一家戏院⋯服务周到》(09)、《男孩看见血地狱》(09)及《嫲嫲对婆婆》(09)。

亚洲数码录像竞赛单元评审团名单

杨凡

杨凡 身兼导演、监制、编剧,也负责发行自己作品。他生于湖南,52年随父母移居台湾,65年再到香港,曾到美国及欧洲修习电影及摄影,回港后任职时装及人物摄影,出版过多部摄影集,并自组花生映社,发行多部欧洲名作,84年执导首部电影《少女日记》,凭《美少年之恋》(98)受国际注目,近作有《游园惊梦》(01)、《凤冠情事》(03)、《桃色》(04)和《泪王子》(09)。

客席主持

亚洲数码录像竞赛单元评审团名单

尊纪拔当奴逊

尊纪拔当奴逊 法国Merchant Ivory制作公司行政总裁之一,在电影业当过不同岗位,替路易马卢的《四十二街的凡尼亚》、占士艾华利的《总统的情人》及《军人女儿不流泪》等作品当监制。他亦出任巴黎美国大学校董会、萨瓦纳艺术及设计学院监事会及国际传播研究中心理事会,又是Merchant and Evory基金会的秘书、司库及创会理事。

参赛作品有:

《十八微风少年》

《寻欢作乐》

《我的大镬人生》

《母娼起义》

《牛皮贰》

《父后七日》

《光斑》

《夜郎》

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息