腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第34届香港电影节 > 正文

人道奖纪录片竞赛单元评审团名单

2010年03月22日16:20腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

人道奖纪录片竞赛的设立是向全球一直努力不懈制作出优质纪录片的电影人致敬。香港国际电影节亦深谙纪录片是以艺术的角度脍炙人口的作品,乃是电影节中不可或缺的重要一环。今届共有8部有关人权议题的作品参选,并由三位电影界知名人士担任评审员,评选最佳纪录片及最出色纪录片的得主。

纪录片人道奖竞赛评审团

人道奖纪录片竞赛单元评审团名单

汤尼雷恩

汤尼雷恩 现居伦敦,知名影评人、导演及电影节策划,对东亚电影尤有研究。他是《视与声》特约作者,也曾编着多部著作,如《法斯宾达》、《孩子王及中国新电影》、《汉城力量:五个韩国导演》,执导的电影作品有《新中国电影》(87)及《张善宇变奏》(01)。他在2004年获颁川喜多奖,2008年获日本外务省颁发嘉许状,以表扬他推广日本电影的贡献。

人道奖纪录片竞赛单元评审团名单

彭柏嘉托维娜

彭柏嘉托维娜 1968年生于泰国。在谭马撒大学修读电影,期间曾加入实验剧团,88年起拍过多部探讨女性问题的短片,九十年代初开始一直是本土独立电影的旗手。她身兼记者、影评人及电影讲师多职,曾当2001年曼谷电影节的节目总监。电影作品有《鬼古》(97,短片)、《雨夜逃夫》(03)、《调和》(05,短片)、《揭开真相》(07,纪录)。

人道奖纪录片竞赛单元评审团名单

邓树荣

邓树荣 剧场导演及演员。香港演艺学院戏剧学院院长。作品风格简约,集中研究肢体的表现力,被媒体誉为「简约剧场炼金术师」。主要奖项包括两届香港舞台剧奖最佳导演奖、民政事务局局长嘉许奖状、法国文化部「艺术及文学骑士勋章」、香港艺术发展局艺术成就奖(戏剧)。

参赛作品: 《再探警戒都市》、《赤柬人民公敌》、《博弈》、《克拉玛依》、《归途列车》、《上访》、《俄帝的残酷教训》、《南京:寻找封存的记忆》

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息