腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 梦想之旅走进美国 > 正文

梦想之旅泼墨于唱腔之间 含灯大鼓收获满堂彩

2010年03月22日16:28腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

梦想之旅泼墨于唱腔之间 含灯大鼓收获满堂彩

邦家梦想之旅走进美国 美国西部时间3月7日 梦想之旅走进美国最后一场演出圆满结束。

本场演出梦想之旅将中国元素体现的淋漓尽致,胡晓晴的京腔《智取威虎山》、张惠臣的现场挥笔,刘顺平的雅淡泼墨技法、徐菁瑶的含灯大鼓等节目均引起现场千数计观众的热泪共鸣。

《大宅门》片尾主题曲演唱者著名歌唱家胡晓晴在原定节目演唱完之后,被观众两次请上台,两次谢幕之际,即兴演唱了经典京腔的《智取威虎山》,终满足国外华人的京腔中华情。

在演出同时张惠臣、刘顺平两位国内知名书画家还在现场即时挥笔,一副淡雅泼墨山水画,宛如巨龙般的长城跃然纸上;“梦想之旅 走进美国”“中美民间艺术友谊长青”三幅字画被现场观众大呼过瘾。

最受欢迎的节目莫过于梦想之旅中年仅10岁的小演员徐菁瑶,她和她爸爸,六小龄童老师的替身演员组成的幸福组合给现场带来无限欢乐的同时,她自己还表演了柳叶吹乐、含灯大鼓等精彩节目,含灯大鼓是我国传统艺术,讲究演唱者在用牙齿咬住燃着蜡烛的支架,手敲大鼓奏乐,演唱还要口齿清晰,可谓难度不小,不料小演员却表演的一丝不苟,给观众带来无限感动。

[责任编辑:ellanyin]

相关专题:

梦想之旅走进美国
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息